10:25 21.05.2018

Безопасность 24/7: комплект видеонаблюдения для дома

2 мин читать

Установка системы видеонаблюдения — надежное решение для обеспечения безопасности вашей квартиры, частного дома или офиса. Постоянный визуальный контроль территории позволяет зафиксировать и предупредить возможные попытки правонарушений. Управление программой со смартфона или планшета — дополнительный бонус к функциональности и надежности наборов. Эксперты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop расскажут, какой комплект видеонаблюдения выбрать для дома или квартиры.

Как разобраться в типах камер наблюдения

Комплект видеонаблюдения должен соответствовать вашим потребностям, а его выбор зависит от размера территории и количества охранных пунктов. На рынке представлены три типа комплектов:

  • аналоговые;

  • цифровые;

  • гибридные.

Модели из первой группы принимают аналоговый видеосигнал и считаются устаревшими: их редко используют для наблюдения за домом или квартирой.

Решения из второй группы рассчитаны на работу с цифровыми камерами с проводным (LAN) или беспроводным (Wi-Fi) подключением. Такие модели наиболее функциональны. Что такое IP-камеры видеонаблюдения, и чем они отличаются от классических цифровых моделей? Различие заключается в используемой матрице, качестве и «весе» видеосигнала. Для охранных постов используются цифровые HD-камеры с четким и детализированным изображением. IP-камеры видеонаблюдения стоит выбрать для наблюдения за коттеджем или квартирой. Транслируемое видео «весит» гораздо меньше и легко передается по интернету на любое расстояние.

Гибридные камеры сочетают возможности цифровых и аналоговых моделей. В основе этих комплектов — специальный регистратор, работающий с обоими типами камер. Устройства имеют ряд преимуществ, среди которых:

  • высокая скорость записи видео;

  • большое количество каналов для камер;

  • работа со стандартами AHD, HDCVI, HDTVI.

Благодаря расширенным функциональным возможностям гибридных камер сфера их применения достаточно широка. Они используются в школах, офисах, гипермаркетах и других административных, коммерческих и производственных учреждениях.

Так что же выбрать?

Если вы ищете систему видеонаблюдения для городской квартиры — лучше присмотреться к IP-решениям. Для просторных домов или офисов подойдут классические цифровые камеры. А вот гибридные и аналоговые модели предназначены для построения сложных систем видеонаблюдения и профессионального использования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА