Пресс-релизы

Туристическое страхование – защита далеко от дома

Путешествуя по другим государствам, человек может столкнуться с ситуациями, где понадобится дополнительная финансовая поддержка. Ежегодно около 20 млн. украинцев пересекают границу с целью туризма. Безвизовый режим - тот фактор, который способен увеличить эту цифру. Условия страховки с вступлением в силу безвизового режима были пересмотрены, но украинцам лучше не отказываться от страхования (полис – это гарантия получения надлежащей помощи за границей). Но обо всём по порядку.

Что из себя представляет полис для туриста?

Туристом при страховании считается лицо, временно покидающее пределы родной страны и не планирующее осуществлять за рубежом никакой оплачиваемой деятельности. Стоит сразу сказать, что страховка для внутреннего туризма оформляется отдельно, поскольку полис для выезжающих за рубеж не распространяется на использование в пределах родной страны. Полис – документ, предусматривающий два вида туристического страхования:

- Медицинское.

- От несчастного случая.

Оформление документа необходимо не только в том случае, если решили отправиться в путешествие, но и при выезде на лечение или в командировку.

Сведения для оформления страховки

В юриспруденции существует несколько фундаментальных понятий, относящихся к туристическому страхованию. Важно знать следующую информацию:

- Страховым случаем называется кратковременное ухудшение здоровья, вызванное сторонними факторами, то есть, не связанное с умышленным воздействием страхового лица (туриста) на свой организм.

- До истечения срока действия страховки за рубеж можно выехать несколько раз.

- Страхование для визы – это компетенция исключительно тех фирм, у которых есть соответствующая лицензия.

От чего зависит стоимость услуги оформления полиса?

Стоимость туристического страхования варьируется не только из-за особенностей компаний, которыми предоставляются услуги оформления, но и от других факторов. Вот основные из них:

- Возраст лица, которому необходимо страхование.

- Продолжительность путешествия.

- Цель поездки (чем более активным запланирован отдых, тем выше стоимость страховки). Наиболее приемлемые тарифы страхования установлены на путешествия с целью ознакомления с архитектурой, бытом и т. д., а также на деловые поездки.

- Страна – решающий фактор того, сколько стоит туристическое страхование.

- Сумма страхового покрытия.

Преимущества получения туристической страховки

Лицу, оформляющему туристическое страхование, компенсируют средства при: отказе в получении визы, задержке рейса, потере багажа в аэропорту, утрате ценного имущества. Кроме того, благодаря полису нет необходимости переживать о состоянии здоровья, ведь его ухудшение: от выпавшей пломбы до несчастного случая на курорте – всё это покрывает страхование.

Важность оформления полиса: реальная история

Больших оборотов набирает отдых в тёплых уголках планеты. Аргентина, Бразилия, Египет – все эти страны привлекают любителей нестандартного досуга и экзотической природы. Наши соотечественники чаще всего выезжают в Таиланд. Некоторые путешественники пренебрегают необходимостью туристического страхования, даже не зная о том, какая опасность может их подстерегать. Вот одна из историй, рассказанная украинским туристом.

Виталий Андрейченко. Киев. 34 года. "У нас с женой есть маленькая традиция – ежегодные поездки в Таиланд на месяц. Каждый раз посещаем новые места. К примеру, первый раз были в Паттайе, затем посетили Пхукет и Бангкок. В прошлом году решили побродить по тропикам под руинами города Аюттхая, и это решение чуть не закончилось для меня плачевно. Дело в том, что мы никогда не оформляли страхование, так как считали, что это не обязательно. В стране хороший уровень медицины, на который всегда и полагались. Ни для кого не секрет, что в Таиланде водится множество различных змей. Некоторые из них абсолютно безопасны, некоторые – нет. К сожалению, в тропиках меня укусила змея, а спасло то, что она была абсолютно безвредна. Не представляю, сколько бы пришлось потратить денег в противном случае. Теперь туристическое страхование стало важной частью каждой поездки, ведь здоровье – превыше всего".

Страховка для получения визы

Ещё одной туристической Меккой является Америка. Государственный департамент США не вынуждает каждого, кто хочет посетить штаты, оформлять туристическое страхование. Это не обязательное требование для визы. Хоть в США и лояльные требования на границе, Посольство Украины рекомендует оформлять полис, признанный американскими медицинскими учреждениями.

Для выезжающих за границу украинцев нет никакого другого способа уберечь себя от несчастного случая и покрыть расходы, которые могут понадобиться на получение медицинской помощи. Если американское правительство не является особенно требовательным к туристам, пересекающим границу, то, например, Австралия – одна из стран, для въезда в которую обязательно нужно иметь страховку. Без неё получение визы не представляется возможным.

Интервью с представителем компании PZU

Туристическое страхование приобрело невероятную популярность. В связи с этим было взято интервью у представителя компании PZU, функционирующей на территории Украины. Вот небольшая его часть.

- Скажите, если планируется поездка за границу, то где лучше оформить туристическое страхование: в турфирме или в страховой?

- Путёвка, приобретённая в турагентстве, уже предполагает страховку. Но это стандартный вариант, в котором нет учёта возможных рисков, к примеру, во время отдыха на горнолыжном курорте. Моё мнение таково: лучше взаимодействовать со страховой компанией. К примеру, наша команда сумеет выбрать индивидуальную программу страхования на 1, 3 месяца или на год. Компетенция нашей фирмы распространяется по всему миру. Это значит, что, где бы вы ни находились, медицинская страховка способна покрыть ущерб, нанесённый здоровью. Рекомендуем страхование в режиме онлайн, которое позволяет быстро получить документ. Это новое слово в юридическом деле, которое только стало на путь своей популярности. При этом онлайн-страхование – приемлемый способ, который помогает страховому лицу сэкономить собственные усилия и время.

Материал предоставлен сайтом pzu.com.ua.

ПОСЛЕДНЕЕ