18:33 13.03.2018

Консорциум во главе с Westinghouse готов поставлять топливо для реакторов ВВЭР-440 в Европе

2 мин читать

Вестерос (Швеция) – 12 марта BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company и восемь ее партнеров по европейскому консорциуму сообщили сегодня об успешном завершении финансируемого Евросоюзом проекта, направленного на диверсификацию поставок ядерного топлива для реакторов ВВЭР-440 в Европе.

Консорциум разработал концептуальную топливную конструкцию и определил то, каким образом могут быть воссозданы производство и цепочка поставок, чтобы изготавливать и поставлять топливные сборки для ВВЭР-440 аналогично тому, как Westinghouse и ENUSA делали это для АЭС Loviisa в Финляндии в 2001-2007 годах. В дополнение к топливной конструкции консорциум подготовил и проверил соответствующие методы и методологию, которые будут применяться для лицензирования и использования новой топливной конструкции.

"Данный проект очень хорошо подготовил нас к производству и поставке топлива для ВВЭР-440 на европейских АЭС, и таким образом создал реальную альтернативу сегодняшним поставкам топлива из одного единственного источника", - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор Westinghouse в Северной Европе. – "Многие страны Восточной Европы находятся в сильной зависимости от атомной энергии, и поэтому усиление их энергетической безопасности стратегически играет очень важную роль".

Westinghouse с сентября 2015 года возглавила проект поставок ядерного топлива в Европу, который известен под названием European Supply of Safe Nuclear Fuel (ESSANUF). Ее партнерами являются VUJE, ÚJV Řež, Лаппеенрантский технологический университет (LUT), Национальная ядерная лаборатория (NNL), NucleoCon, Национальный научный центр Харьковского физико-технического института (ННС ХФТИ), Объединенный исследовательский центр Европейской комиссии в Карлсруэ (JRC-Karlsruhe) и ENUSA Industrias Avanzadas (ENUSA). Финансирование осуществляется Программой научных исследований и подготовки кадров Евратома (2014-2018), являющейся частью программы ЕС по исследованиям и инновациям "Horizon 2020" (H2020) (соглашение о предоставлении гранта 671546).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20180312005368/en/

Контактная информация:

Westinghouse Electric Company

Sarah Cassella, +1 412-374-4744

Manager, External Communications

cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Павлограде для пользователей газа открыли новый Центр обслуживания клиентов

Безопасность 24/7: комплект видеонаблюдения для дома

Как выстроить полное доверие между родителями и детьми?

Тонколитко Андрей о самых доходных способах заработка в блокчейн-индустрии

Основные проблемы фермеров в 2018 году

Борис Колесников: Остановить демографический кризис способна программа по поддержке ребенка от рождения и до первого рабочего места

Аграрии против "масличных правок", ограничения импорта удобрений и хаотичного рынка земли - итоги Agri Invest Forum 2018

Социалисты принесли гроб под администрацию президента

Международная выставка АвтоТехСервис представит лучшие решения для рынка автосервиса и послепродажного обслуживания автомобилей

Ощадбанк и Mastercard оборудовали львовские трамваи технологией бесконтактной оплаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА