12:00 07.03.2018

Действующий тариф не позволяет ПАО «Криворожгаз» повышать качество услуг

2 мин читать

6 марта ПАО "Криворожгаз" провело открытые слушания проекта структуры тарифа на услуги распределения природного газа, необходимого для обеспечения безаварийного распределения природного газа на 2018 год. Действующая сейчас система тарифообразования не дает возможности ПАО «Криворожгаз» повышать качество услуг.

В 2017 году убыток ПАО «Криворожгаз» составит более 50 млн. грн. Действующий тариф является для компании убыточным. На открытых слушаниях компания представила проект тарифа, который позволит «Криворожгазу» предоставлять клиентам качественные услуги.

В предложенном тарифе предусмотрено полное оснащение населения индивидуальными счетчиками газа, создание обменного фонда счетчиков газа, а так же капитальные инвестиции для стабильного и безаварийного газоснабжения потребителей.

Проектом тарифа на 2018 год предусмотрено так же увеличение оплаты труда сотрудников ПАО «Криворожгаз». Сейчас средний уровень заработной платы на 20,6% меньше чем по энергетической отрасли Украины и почти на 10% меньше средней по энергетике области.

«Уровень среднемесячной заработной платы на предприятии остается низким, что и является основной причиной увольнения квалифицированных сотрудников. Так в 2017 году отток кадров на предприятии составил 12%. Предложенный тариф позволит компании привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры», - говорит директор финансовый ПАО «Криворожгаз» Наталья Гаврусь.

Открытые слушания прошли с участием представителей местных властей. Результаты встречи, оформленные соответствующим протоколом, компания направила на рассмотрение НКРЕКП. С результатами можно ознакомится на сайте компании kr.104.uа https://kr.104.ua/ru/ в разделе «Тариф на распределение».

Справка. Основной сферой деятельности ПАО «Криворожгаз» является распределение природного газа. На сегодняшний день уровень газификации города составляет 98%. Природный газ получают почти 300 000 семей и 900 предприятий, учреждений и организаций. Крупнейшими потребителями являются предприятия горно-металлургического комплекса: АрселорМиттал Кривой Рог, предприятия группы Метинвест, Евраз СУХАЯ БАЛКА. ПАО «Криворожгаз» входит в реестр крупных налогоплательщиков в Днепропетровской области и ежегодно платит в бюджеты различных уровней более 65 млн. гривен.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА