11:38 12.02.2018

Кива потребовал от Луценко предотвратить "распил 20 миллиардов гривен"

2 мин читать
Кива потребовал от Луценко предотвратить "распил 20 миллиардов гривен"

Глава Социалистической партии Украины Илья Кива призвал Генерального прокурора Юрия Луценко расследовать коррупционные схемы, связанные с воровством бюджетных денег через Федерацию профсоюзов Украины.

"Я обращаюсь к Юрию Луценко! Ну хорошо, вас не интересуют маленькие суммы. Но я же вижу, как вы успешно рапортуете о задержаниях, где суммы в 100 тысяч гривен, и вы говорите об этом, как о достижении. Я вам указываю конкретную группу воров, мошенников, которые в прошлом году украли миллиард долларов из бюджета, и в этом году они собираются так же украсть миллиард долларов из наших с вами карманов", — сказал Кива в эфире Эспрессо-ТВ.

Политик отметил, что в 2017 году через ФПУ было "отмыто" не менее 20 миллиардов гривен.

"В 2017 году на Фонд социального страхования было выделено 20 миллиардов гривен. Эти деньги предназначены для того, чтобы мы получали путевки, чтобы нам оплачивали больничные. Но эти деньги уходят в регионы и там размываются, обналичиваются, оседая в кармане 3-4 чиновников из Администрации Президента, Кабмина и ФПУ. Кто ставит подписи под всеми документами? Это глава ФПУ Григорий Осовой, 70-летний муж, который пришел на эту должность еще при прошлом режиме. Это его заместитель Владимир Саенко, который представляет в ФПУ интересы Администрации Президента", — заявил Кива.

Глава Соцпартии так же потребовал проведения аудита Федерации профсоюзов.

"Я ходил к министру соцполитики Реве и говорю: проведите аудит за 2017 год". А что они делают? В прошлом году "распилили" 20 миллиардов, и в этом выделяют еще 20 миллиардов на "распил". И они их "распилят", если мы не помешаем этому. Специально для этого они и держат на посту Осового — мол, мы же не станем сажать пожилого человека на пожизненное заключение", — подчеркнул Кива.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА