20:24 09.01.2018

Фондовый рынок: обучение трейдингу

3 мин читать

Обучение тейдингу

Игра на фондовой бирже идёт по сценарию многих стратегий и методов действий. Однако существует всего 2 основных метода поведения на рынке ценных бумаг: инвестирование и трейдинг.

Инвестирование - долгосрочное вложение денежных средств (капитала) в акции наиболее крупных и надежных компаний. Срок данного вложения измеряется годами.

Трейдинг - быстрая покупка и перепродажа акций, направленная на получение прибыли в виде изменения курса акций в короткий срок времени (минуты, часы, дни). Данный метод торговли акциями может принести огромный доход в краткие сроки, однако риски потерять все вложения также высоки, как и шансы на большие доходы. Обычный день трейдера состоит из анализа огромного потока информации, графиков и прогнозов. Каждую минуту трейдер совершает сделки, при этом увеличение курса акции на 2-3 процента является прямым стимулом к её продаже. Зачастую цены на акции скачут в течении всего дня и порой даже самые опытные специалисты не могут предугадать ситуацию на рынке хотя бы через минуту. На фондовой бирже бывают скачки, неопределенные моменты, которые следует переждать несколько дней, пока ситуация на рынке не нормализуется. Здесь содержится главное преимущество новичков. Именно они могут не так сильно рисковать своим капиталом, подождать, подготовить стратегию. Если недостаточно опыта и средств можно обратиться в проп-компанию, которая наряду с финансовыми услугами и услугами по открытию счета клиентам предоставляет обучение. Трейдеры торгуют на средства такой компании. Размер вознаграждения маклера напрямую зависит от его результативности. Чем большую прибыль он генерирует тем выше будет его вознаграждение.

Какими навыками нужно обладать трейдеру?

С каждым днем работа трейдером стает все актуальнее и желающих приобрести навыки и знания для того, чтобы освоить эту нишу становиться все больше и больше. Но и здесь есть свои нюансы и подводные камни. И если вы решили работать в этой сфере, то вам нужно посмотреть на наличие у вас для этого необходимых навыков и качеств, чтобы понять – сможете ли вы стать по настоящему хорошим специалистом.

  1. Психологическая устойчивость.

То есть вы должны уметь в экстренных ситуациях руководствоваться не эмоциями, а разумом при этом сохраняя самообладание и сосредоточенность.

  2. Решительность.

Вам необходимо научиться чувствовать рынок и принимать своевременные и правильные решения.

  3. Терпеливость.

Многие новички забывают о том, что иногда нужно подождать и принять правильное решение не сразу, а когда будет для этого подходящий момент. Умейте выдерживать паузу, анализируйте график и когда будет подходящий для сделки момент - совершайте ее.

  4. Обучаемость.

Вам нужно воспитать в себе привычку непрерывно обучаться трейдингу, и получать новые знания - развиваться. Учитесь у профессионалов, и вы станете профессионалом.

  5. Собранность.

Вам просто необходимо быть собранным и сосредоточенным во время торгов, если вы хотите быть успешным. Потому как если вы будете, теряться в таких ситуациях, вы не сможете принять правильного решения и вовремя открыть или закрыть сделку.

  6. Навык анализа рынка.

Анализируя информацию, вы принимаете в скором времени решение относительно начала торговли, по этому, нужно максимально хорошо обучиться методам анализа с целью уметь давать правильный прогноз. Будьте всегда в курсе всех событий и продумывайте, как это может повлиять на бирже.

Советы новичкам

работа трейдером

Исходя из всей вышеперечисленной информации можно сформировать пару советов для новичков:

  - Выберите приоритет для себя: стабильность, минимум рисков или быстрая прибыль с максимумом риска. Исходя из этого выбора, можно принять решение кем быть: инвестором или трейдером.

  - Установите размер капитала (процент), который вы направите на торговлю. Существует правило “100-x”, где x - ваш возраст. Например, если вам 30 лет, то 70 процентов свободных доходов необходимо направлять на фондовый рынок.

  - Разделите капитал на 2 части: инвестиционную и трейдерскую. При этом трейдинг-часть должна быть меньше инвестиционной.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА