15:34 20.11.2017

Макс Поляков и его социальные проекты

3 мин читать

Макс Поляков и Ассоциация Ноосфера вносят существенный вклад в развитие технологий в Украине и популяризацию авиаспорта.

Больше всего в наше время ценится идея. Именно она является триггером развития и прогресса. Но, к сожалению, не всегда и не любую идею можно воплотить в жизнь. Мало того, не каждый имеет возможность о ней заявить. Для того, чтобы талантливые инженеры Украины имели больше возможностей для внедрения техно-идей в жизнь, Ассоциация Noosphere, основанная Максом Поляковым, регулярно проводит разнообразные технические конкурсы и мероприятия. Vernadsky Challenge и BestRoboFest самые масштабные из них.

В этом году более 10 000 гостей посетили семейный технофестиваль BestRoboFest  2017, который стал отличной площадкой для развития инженерной мысли. На этом фестивале робототехники и инновационных технологий под открытым небом состоялись конкурсы среди юных инженеров по робототехнике, гонки дронов, конкурс машин-монстров “MonsterCars”, презентации и мастер-классы для гостей фестиваля.

Vernadsky Challenge – украинский конкурс инженерных стартапов, учрежденный Максом Поляковым, управляющим партнером Noosphere Ventures. Его победители получают грант на финансирование и техническую поддержку своих проектов.

Февраль 2017 года ознаменовался тем, что Макс Поляков от лица Noosphere Ventures подписал соглашение с FAI (Всемирной федерацией авиаспорта) о техническом партнерстве. Также в мае 2017 Ассоциацией Noosphere был проведен университетский турнир «Best Device for FAI», участники которого представили судьям свои проекты, нацеленные на повышение прозрачности и точности при вычислении результатов состязаний по воздухоплаванию.

Как большой энтузиаст ракетомодельного спорта, Макс Поляков возглавляет Федерацию ракетомодельного спорта Украины (ФРМС), являясь ее почетным президентом. ФРМС и Ассоциация Ноосфера, являются организаторами многих мероприятий в этом направлении. Команда Noosphere Engineering School, занимающаяся ракетомоделированием, настолько хорошо выступила во Львове на чемпионате мира по ракетомодельному спорту, что вошла в число приглашенных в Вашингтон на Team America Rocketry Challenge (TARC) 2017.

Image credit: Nasa Space Apps Challenge Dnipro via Facebook

Также Ассоциация Noosphere, основанная Максом Поляковым, впервые стала организатором NASA Space Apps Challenge. Международный хакатон проводился в апреле этого года и Днепр вошел в четверку городов, принимавших участие в этом ежегодном 48-часовом марафоне по исследованию Земли и космоса. Хакатон собрал энтузиастов, неравнодушных к космосу – молодых программистов, ученых, дизайнеров и технологов. Одним из лучших результатов этой встречи стал проект Diversity – сеть инновационных хабов, имитирующих условия космических орбитальных станций, который попал в топ 10 лидеров международного голосования.

Макс Поляков - приверженец философии В.И. Вернадского про ноосферу, учения о развитии человеческого разума и его влиянии на мир. Данный концепт Макс Поляков положил в основу своей компании, так как он уверен, что взращивать ноосферу можно только путем поиска, совершенствования и передачи приобретенных знаний. А какая цель может стоять выше, чем развитие коллективных знаний о вселенной и нашем месте в ней?

Контактная информация: http://noosphereventures.com

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА