09:30 27.10.2017

Заявление S.Group: давление силовиков – круговая порука в желании получить коррупционную выгоду

3 мин читать

27 октября, Днепр

 

Касательно последних "расследований" псевдожурналистов или "блоггеров" о якобы сотрудничестве компаний S.Group с оккупированными территориями Донецкой и Луганской области, ведении бизнеса в России, новостей об "уклонении от уплаты налогов", иных заказных материалов, считаем необходимым заявить следующее.

S.Group неоднократно заявляла, что любое сотрудничество с оккупированном Россией Крымом, а также с оккупированными территориями Донбасса было прекращено в 2014 году. Кроме того, тогда же было принято решение отказаться от продажи продукции компании в Россию и свернуть там представительства.

Полное отсутствие поставок продукции предприятий группы компаний S.Group  на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской области, Крым и в Российскую Федерацию могут подтвердить официальные документы, полученные таможенными органами Украины и имеющиеся в распоряжении адвокатов компании.

Одним из исполнителей организации преследования нашей компании является глава УСБУ в Сумской области Владислав Косинский, ранее лично принимавший участие в давлении на наш бизнес в 2013-2014 гг. под руководством главы департамента "Т" СБУ Сергея Ганжи, который сегодня находится в розыске по обвинению в государственной измене. Ганжа обвиняется в участии в преследовании участников Революции достоинства и организации массовых убийств. По некоторым данным, сам Ганжа находится на территории Российской Федерации и, вероятно, связан с российскими спецслужбами. Не удивительно, что заказчики преследования наших предприятий обратились к тем же исполнителям, которые занимались этим при режиме Януковича.

С сожалением вынуждены констатировать, что заявления премьер-министра и генерального прокурора о прекращение "маски-шоу" и любого другого давления на бизнес с целью улучшения инвестиционного климата – оказались неправдой. Давление СБУ, Генпрокуратуры, органов Нацполиции на S.Group продемонстрировало круговую поруку силовых ведомств в их желании получить коррупционную выгоду.

S.Group заявляет, что в дальнейшем не будет поддаваться на какие-либо провокации касательно якобы "фактов" поставок продукции на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР" и "ДНР", а также комментировать иные фейковые новости, как то наличие бизнеса в России, уклонение от уплаты налогов или иные "сенсации", которые заказываются и спонсируются нашими оппонентами от известной торговой сети.

Наши компании ведут честный и прозрачный бизнес в Украине, обеспечивают работой тысячи человек и в дальнейшем будут стараться радовать своих покупателей качественной продукцией, несмотря на все усилия коррумпированных силовых структур по уничтожению нашего бизнеса. 

Также, S.Group официально заявляет, что наш бизнес не имеет никакого отношения к деятельности народного депутата Украины Сергея Рыбалка, которого, очевидно, власть пытается сломать, репрессируя ни в чем не повинных людей, и призывает всех прекратить все спекуляции на эту тему и ассоциацию нашего бизнеса с политикой и данным политиком.

S.Group всеми доступными законными методами будет продолжать защищать свою деловую репутацию и право на честную и прозрачную работу в Украине.

 

Группа компаний S.Group

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА