14:44 09.06.2010

Пресс-релиз Группы "Азовмаш": Процесс реструктуризации кредитного портфеля Группы "Азовмаш" вышел на "финишную прямую"

2 мин читать

Координационный Комитет банков-кредиторов Группы согласовал - Основные Условия реструктуризации. Далее – подписание документов и возобновление нормальной финансовой деятельности предприятий, которая была нарушена кризисом, начавшимся в конце 2008 года.

Комитету банков-кредиторов и заемщикам удалось найти разумный компромисс, позволяющий выжить предприятиям и в перспективе рассчитаться с долгами, а банкам улучшить качество кредитного портфеля, усилить обеспечение.

Координационный комитет банков, в который входят ВТБ Банк, Райффайзен банк Аваль, Группа Уникредит, Укрсиббанк, Кредитпромбанк (ЗАО "Альфа-банк" по собственной инициативе вышел из комитета в ноябре 2009 года), проделал большую работу. Консультантами был проведен юридический и финансовый анализ всех предприятий-заемщиков, подготовлена и проверена финансовая модель бизнеса Группы "Азовмаш", которая легла в основу основных параметров реструктуризации. После чего путем переговоров представителей банков, акционеров, руководства заемщиков осуществлялся поиск взаимовыгодных условий и компромиссных решений.

В ходе всего процесса реструктуризации все заинтересованные банки получали информацию, которую готовила Группа, консультанты и Координационный Комитет банков кредиторов. Следует отметить, что за период от первой презентации финансовой модели до подготовки условий реструктуризации Группе "Азовмаш" удалось улучшить прогнозы деятельности и приблизить дату начала обслуживания задолженности.

В течение нескольких рабочих дней планируется ознакомить с условиями реструктуризации все банки, которые не были членами Координационного комитета.

У заемщиков есть уверенность, что им удастся справиться с взятыми на себя обязательствами и банки не пожалеют о том, что выдали кредит доверия Группе "Азовмаш".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА