11:52 12.01.2017

Без тепла и горячей воды могут остаться тысячи жителей Киевщины

2 мин читать

На сегодня НАК "Нафтогаз Украины" не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области. Согласно Кодексу газотранспортной системы в такой ситуации "Киевоблгаз" обязан прекратить распределение газа на данные предприятия. Поэтому без тепла и горячей воды могут остаться 4 населенных пункта в Киевской области - пгт Коцюбинское, пгт Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий.

ПАО "Киевоблгаз" вынуждено приостановить распределение газа для четырех предприятий, производящих тепловую энергию для нужд населения и бюджетных учреждений Киевской области, а именно для ООО "УКРОПТ"Мастер-Энерго", КП КОР" Бородянкатепловодопостачання ", КП КОР" Переяслав-Хмельницьктепломережа " и КП КОР "Тетиивтепломережа". Указанные компании имеют договор на поставку природного газа с "НАК "Нафтогаз Украины", который ежемесячно предоставляет ПАО "Киевоблгаз" номинацию на определенный объем газа для этих предприятий. Однако поставщик - НАК "Нафтогаз Украины" - не подтвердил плановые объемы природного газа на декабрь 2016 и январь 2017 года.Согласно Кодексу газотранспортной системы потребление природного газа при отсутствии подтвержденной номинации (подтвержденного объема природного газа) является несанкционированным отбором газа. В таком случае ПАО "Киевоблгаз" обязан прекратить распределение газа на указанные предприятия, о чем неоднократно сообщалось руководителям этих предприятий письмами и на совместных совещаниях в местных органах самоуправления. Однако пока не принято никаких мер по решению этого вопроса.

ПАО "Киевоблгаз" - компания, занимающаяся транспортировкой (распределением) природного газа в Киевской области. Занимает первое место в стране среди газораспределительных предприятий по количеству потребителей (более 800 тысяч) и по протяженности обслуживаемых газопроводов (почти 45 тыс. км). Уровень газификации Киевской области - около 96%. Входит в тройку крупнейших налогоплательщиков Киевской области.

В ПАО "Киевоблгаз" работает около 4 тыс. сотрудников.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Более 20 тысяч человек получат в июне продуктовую помощь от Штаба Рината Ахметова

За 5 месяцев 2018 года аварийно-диспетчерская служба ПАО "Криворожгаз" обработала более 4 тыс. заявок от потребителей

Выбор домашнего кондиционера — роскошь или необходимость

Первый этап чемпионата по дворовому футболу выиграла команда "Молодь"

Ежегодно ПАО "Харьковгоргаз" проводит приборное обследование более 4 тыс км газопроводов

Цветное гостеприимство от украинских пограничников

Тарифом ПАО "Харьковгаз" не предусмотрены средства на замену непригодных счетчиков потребителей

Порошенко о достижениях "НИБУЛОНа": экономика растет благодаря таким локомотивам, как Вадатурский

Ощадбанк обеспечит POS-терминалами Ukrainian Design Market от проекта "Всі. Свої" во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 2018

30 мая в Киеве состоится вечер романтической поэзии Артема Петренко "Фривольный май"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА