15:39 22.09.2015

В Киеве появился первый центр разработки и изучения Blockchain

3 мин читать

Американская технологическая компания Innovecs и один из основателей Bitcoin Foundation Ukraine Михаил Чобанян объединяют усилия для разработки Blockchain решений для государственного сектора и международного бизнеса.

Американская технологическая компания Innovecs и известный эксперт в области пиринговых платежных систем открыли первый центр компетенций Blockchain в технологической компании. Таким образом, Innovecs будет разрабатывать новые и интегрировать существующие финтех решения и сервисы на базе Blockchain для глобальных клиентов.

Технология Blockchain уже активно используется во всем мире, на ее базе была создана пиринговая платежная система Bitcoin. По данным Bitcoin Foundation Ukraine, Украина входит в топ-10 стран в мире по количеству пользователей всемирной Bitcoin-сети.

Эта технология является самой безопасной в области хранения и передачи данных, сегодня активно развивается в банковской сфере. Она также может эффективно применяться для борьбы с коррупцией в государственном секторе, что сегодня необходимо Украине.

"Создание R&D центра Blockchain в Innovecs открывает совершенно новые технологические горизонты не только на уровне мировых корпораций, но и на государственном уровне. Исследованием и развитием Blockchain технологий будет заниматься Михаил Чобанян – эксперт в области криптовалют и пиринговых платежных систем, в частности Bitcoin. Я уверен, что его отраслевая экспертиза и наша технологическая в сумме дадут отличные результаты, – комментирует Алекс Луцкий, соучредитель и CEO Innovecs. – В наших ближайших планах – подключение украинских банков к интернет-протоколу Ripple, который криптографически защитит данные финансовых транзакций, а также позволит удешевить и ускорить платежи за счет открытости системы и отсутствия посредников".

Внедрение технологии также будет способствовать развитию электронного правительства в Украине.

"Технологические решения помогут финансовому сектору и государственному аппарату стать "здоровее" и эффективнее: заменяя человеческий фактор технологией, мы исключаем влияние со стороны третьих лиц, обеспечивая абсолютную прозрачность и безопасность данных", – говорит Михаил Чобанян, VP, Blockchain technology & Fintech business в Innovecs и основатель Bitcoin Foundation Ukraine.

Правительство и Центральный банк Сингапура в 2015 году выделили $166 млн. на развитие финтех сектора и создания децентрализованной базы данных Blockchain. Также такие финансовые лидеры как: Citigroup, Barklays и UBS создают и тестируют собственную криптовалюту, что подтверждает заинтересованность банков в этой технологии. У украинских банков есть большой потенциал для исследования и внедрения Blockchain.

О Компании Innovecs

Innovecs - американская компания в области технологического аутсорсинга со штаб-квартирой в Украине. Наш основной бизнес - проектирование и разработка "под ключ" инновационных программных решений для клиентов по всему миру.

Мы создаем передовые продукты и работаем над сложными проектами, где требуются высококвалифицированные эксперты и нестандартные инженерные решения. Такая особенность помогает нам сохранять в аутсорсинговой компании особую "продуктовую" атмосферу. Именно этот "дух Силиконовой Долины" привлекает к нам опытных инженеров, умеющих решать нетривиальные задачи, и обеспечивает возможность постоянного развития их технических и отраслевых знаний.

Мы гордимся тем, что клиенты доверяют нам создание "с нуля" совершенно новых, зачастую революционных программных продуктов. Тесное взаимодействие с заказчиком позволяет гарантировать исключительное качество услуг и добиваться результатов, которые всегда превосходят ожидания наших клиентов. Чтобы узнать больше о нас, пожалуйста, посетите: www.innovecs.com. Также отслеживайте последние новости на страницах в социальных сетях: Facebook, Twitter.

Контакты для прессы:

Люка Лобарева

PR Manager e-mail: liuka.lobarieva@innovecs.com

Моб. +38093 985 31 04

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА