16:52 06.08.2014

Директор ЧП "Конный завод "Милленниум" Константин Згара заявляет, что за "ширмой" АТО происходит рейдерство

2 мин читать

30 июля 2014 года сотник Майдана, доброволец батальона "Днепр" Владимир Парасюк, на своей странице в Facebook сообщил что, во время зачистки одного из периметров зоны АТО, бойцы случайно натолкнулись на неофициальную конюшню экс-президента Украины Виктора Януковича.

Для большинства людей в Украине - этой информации достаточно поверить в то, что это действительно так и есть, но - не для конников Украины!

Люди, которые хоть немного связаны с этой отраслью, а их не так мало, знают, сколько моих усилий положено для развития коневодства Украины.

А самое главное: все знают, что это не очередная конюшня "семьи", как высказался В.Парасюк, а известный конный завод в Украине и за ее пределами.

Я являюсь владельцем этого конного завода, а не "ответственным за лошадей".

Разведением и выращиванием лошадей чистокровной верховой породы, мы занимаемся еще с 1994 года. Годы кропотливой и плодотворной работы приносили долгожданные успехи на ипподромах. На основании достигнутых выдающихся результатов, по решению государственной аттестационной комиссии в 2004 году предприятию был присвоен статус конного завода.

Племенное поголовье зарегистрировано в Stud Book в соответствии с требованиями Международного комитета по племенным книгам (ISBC). Это является подтверждением того, что все документы на лошадей и право собственности на них оформлены должным образом. Все лошади зарегистрированы в Государственном племенном реестре Украины. Жеребцы-производители и матки конного завода широко используются в селекционном процессе всей Украины. Отмечу, что сопредседатель Европейского комитета по племенным книгам (E.M.S.B.C.) Роланд Девольц приезжал в конный завод и лично проинспектировал и проверил идентификацию всех лошадей, учитывая приметы и результаты генетической экспертизы, что отображено в соответствующих документах Международного комитета. В связи с этим рейдерский захват конного завода "Милленниум" может получить негативный международный резонанс.

События 30 июля 2014 года выглядели как рейдерский захват, когда вооруженные люди в камуфляжной форме заняли территорию конного завода. Они грубо обращались с рабочим персоналом и специалистами предприятия, без причины применяли физическую силу. Требовали от персонала отдать им документы на лошадей.

Хочу верить в то, что господин В.Парасюк, как человек, который хочет иметь уважение соотечественников, найдет время объективно разобраться в ситуации, которая сложилась и не будет выступать в качестве пособника рейдерского захвата конного завода "Милленниум".

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА