15:26 14.06.2012

WAN-IFRA делает ставку на развитие украинского рынка прессы

4 мин читать

14 июня состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Киеве 2-5 сентября 2012 г. 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективе развития медийного бизнеса в Украине, Борис Ложкин, президент группы компаний United Media Holding (UMH Group) отметил, что "WAN-IFRA делает ставку на развитие украинского рынка прессы – наш рынок сравнительно небольшой, непростой, но очень перспективный. Медиа-индустрия должна развиваться как отрасль экономики – быть открытым, цивилизованным бизнесом. Для этого, с одной стороны, пресса должна пользоваться доверием со стороны гражданского общества и существовать за счет своих читателей, с другой – необходим прозрачный для всех регламент ее деятельности, в том числе и законодательно закрепленный".

Председатель Госкомтелерадио Украины Александр Курдинович представил позицию государства по теме принятия в Украине 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов: "Государство заинтересовано в том, чтобы мероприятие прошло успешно – по целому ряду причин. С точки зрения международного имиджа Украины, для нас это level up в вопросе признания прав человека и гражданских свобод – сам за себя красноречиво говорит тот факт, что именно в Украине проводится Всемирный газетный конгресс и Всемирный форум редакторов. Да и внутри страны нам есть что показать зарубежным коллегам – больше года успешно работает закон о доступе к публичной информации, а реальная проблематика украинских медиа, как правило, связана исключительно с экономическими вопросами".

На вопрос, что именно ожидают организаторы от проведения в Украине данного мероприятия, Алексей Погорелов, Генеральный директор Украинской ассоциации издателей периодической прессы (УАИПП) ответил: "Узнать о наиболее эффективных решениях в издательском бизнесе от лидеров мировой индустрии новостей, рассказать о себе и поискать возможности для развития бизнеса и совместных проектов, обменяться опытом с коллегами, получить поддержку - вот почему нельзя не принять участие во Всемирном газетном конгрессе в Киеве в сентябре. А чтобы сделать участие более доступным для украинских издателей, УАИПП обеспечила для своих членов уникально низкую цену - вдвое ниже, чем для членов WAN-IFRA. Отдельные слова благодарности я хочу сказать нашему Генеральному партнеру – Группе компаний Дмитрия Фирташа Group DF".

Высказывая свою позицию относительно проведения в Украине 64-го Всемирного газетного конгресса и 19-го Всемирного форума редакторов, Глава Совета директоров Группы компаний Group DF, Председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ отметил: "Украина является самой крупной европейской страной, занимает сильные позиции на международных рынках и должна занимать достойное место в общественной и политической жизни Европы и мира. Мы хотим, чтобы европейцы, члены мирового сообщества больше знали об Украине, о ее возможностях, экономике, истории, культуре. Это очень важно в эпоху единого информационного пространства".

Директор по внешним связям и коммуникациям Group DF, заместитель Председателя Федерации работодателей Украины Анна Безлюдная подчеркнула: "Сегодня информация стирает границы между странами. И все мы – граждане единого информационного мира. И в развитии этого мира главная роль принадлежит СМИ. Всемирный конгресс прессы и Форум издателей, которые пройдут в Киеве, сделают Украину более узнаваемой и влиятельной в мире глобальной информации".

64-й Всемирный газетный конгресс и 19-й Всемирный форум редакторов пройдет 2-5 сентября 2012 года в Киеве под лозунгом "Формируя будущее газет". В ходе собраний будут рассмотрены различные темы, жизненно важные для любого издателя и редактора, стремящегося к успеху, как в печатных, так и в цифровых СМИ:

Вокруг света за 60 минут – перспективы развития медиа в ключевых регионах; • Лидеры, определяющие будущее – лучшие примеры в рамках индустрии и за ее пределами; • Лидерство – Управление новыми новостными организациями по неизведанным дорогам; • Прибыль – Определение роста и новые стратегии прибыли • Аудитория – Принципы рекламы и привлечения читателей; • Будущее печатной индустрии для издательской бизнес-среды; • Цифровая революция – платный контент, планшетные компьютеры и смартфоны; • Глобальный отчет по инновациям в газетной индустрии.

Генеральный партнер проведения Конгресса и Форума – Группа компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

Главный информационный партнер Конгресса и Форума – "UMH Group", Официальная принимающая сторона WAN 2012 - Украинская ассоциация издателей периодической прессы, Официальный коммуникационный партнёр УАИПП в рамках проведения Конгресса и Форума Украинский институт развития медиа (UMDI).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА