15:53 30.05.2022

Благотворительный фонд МХП направит 3,5 млн грн на гранты малым предпринимателям в 11 областях Украины

2 мин читать

Киев. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Благотворительный фонд (БФ) "МХП-Громаде" запустил программу помощи малому бизнесу в 11 областях страны, в результате конкурсного отбора бизнес-планов предприниматели смогут получить по 50-100 тыс. грн на реализацию своих стартапов.

О запуске соответствующего конкурса сообщили представители входящего в агрохолдинг МХП благотворительного фонда "МХП-Громаде" в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Уточняется, что данный проект реализуется ежегодно, однако в условиях полномасштабного российского вторжения в Украину фонд планирует сосредоточиться на грантах для внутренне перемещенных лиц, военнослужащих и их родственников, а также людей, потерявших жилье из-за российского вторжения.

"Впервые МХП запустил этот конкурс в 2016 году. За это время было поддержано 250 бизнес-идей на сумму свыше 11 млн грн. В 2021 году этот проект "МХП-Громаде" реализовывал в партнерстве с программой развития ООН в стране и при поддержке правительства Швеции", - рассказала директор БФ Татьяна Волочай.

По ее словам, в 2022 году конкурс проводится в 11 областях страны – Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Черниговской, Сумской и Волынской областях. 

Представители фонда будут дважды в месяц обирать наиболее жизнеспособные стартапы и выдавать их авторам гранты на реализацию проекта.

Реализация данного проекта позволит способствовать развитию экономики Украины, пополнить госбюджет и помочь украинской армии, сформировать бизнес-актив в малых городах и селах, а также мотивировать рост предпринимательства.

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года агрохолдинг завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

МХП в 2021 году получил $393 млн чистой прибыли против $133 млн чистого убытка в 2020 году, а его выручка выросла на 25% - до $2,37 млрд.

Основателем, мажоритарным акционером и главой правления МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Большая часть выехавших за границу медспециалистов вернулась и продолжает работу – эксперты

Ассоциации производителей призывают ввести мораторий на повышение тарифов на ж/д грузоперевозки

В Киеве презентовали книгу "Поезія без укриття" со стихами, написанными в первый месяц полномасштабного вторжения РФ

"Реестр разрушений" будет запущен в июле - замминистра инфраструктуры

Диджитал-инструмент "Карта Разрушений" опубликовал данные 1500 пострадавших из-за войны объектов в Украине

Травмы репродуктивной системы составляют до 5-6% ранений военнослужащих - эксперты

Себестоимость строительства жилья по проекту "Байден" составит $750/кв.м – Академия строительства Украины

Блокирование на расчетных счетах Мегабанка около 0,5 млрд грн средств "Укрэнергомашин" может сорвать модернизацию ДнепроГЭС - Субботин

Поступления на корсчет Мегабанка с начала войны составили 1,2 млрд грн

Украине следует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда до 10% вместо сокращения корпоративных налогов - мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА