17:37 11.03.2022

Закрытие неба над Украиной будет способствовать скорейшему завершению войны - российский пленный летчик

2 мин читать
Закрытие неба над Украиной будет способствовать скорейшему завершению войны - российский пленный летчик

Закрытие НАТО неба над Украиной будет способствовать скорейшему завершению войны, уверен российский пленный летчик, заместитель командира 47-го бомбардировочного авиационного полка РФ Криштоп Максим.

"Закрытие неба над Украиной будет способствовать скорейшему завершению этого конфликта (войны – ИФ)", - сказал Криштоп на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина", добавив, что хотел бы видеть руководство России за одним столом переговоров с Украиной.

"В любой момент это можно остановить, отвести войска и начать долгие тяжелые переговоры, но это все равно лучше, чем убивать друг друга. Я также обращаюсь к военнослужащим РФ и своим однополчанам – немедленно прекратите выполнять преступные приказы, немедленно прекращайте вести боевые действия и бомбить мирные города. Считаю, что эту войну мы уже проиграли", - добавил он.

При этом Криштоп подчеркнул, что у военнослужащих РФ "есть возможность не выполнять преступные приказы своего руководства".

По словам майора 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка РФ Алексея Головенского, у российских военнослужащих нет причин воевать с украинским народом.

"По Украине идет глобальная зачистка городов, где продолжают жить мирные люди … У нас нет причин воевать с украинским народом … Обращаюсь к военнослужащим РФ. Я призываю вас одуматься, призываю срочно остановиться. Уже сбили десятки самолетов, вертолетов, сотни тысяч семей разрушены как в Украине, так и в РФ. Прошу, требую остановиться командиров, отвести войска и прекратить любые виды боевых действий на земле и в воздухе", - сказал он.

Головенский также выразил уверенность, отвечая на вопрос касательно гипотетической возможности применения Путиным ядерного оружия, что этого не произойдет, поскольку "его применение настолько разрушительное, что не будет являться смыслом для самого Путина, хотя он и продолжает пугать и напоминать о наличии ядерной кнопки, понимая, что победителей не будет".

На пресс-конференции в агентстве присутствовали трое военнослужащих РФ, целью которых выявление радиотехнических комплексов разведки и ПВО Украины с целью дальнейшего уничтожения, прикрытие сухопутных комплексов РФ от украинского вооружения, а также боевые авиационные вылеты с целью уничтожения гражданской инфраструктуры, военных объектов и сил украинской армии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Реестр разрушений" будет запущен в июле - замминистра инфраструктуры

Диджитал-инструмент "Карта Разрушений" опубликовал данные 1500 пострадавших из-за войны объектов в Украине

Травмы репродуктивной системы составляют до 5-6% ранений военнослужащих - эксперты

Себестоимость строительства жилья по проекту "Байден" составит $750/кв.м – Академия строительства Украины

Блокирование на расчетных счетах Мегабанка около 0,5 млрд грн средств "Укрэнергомашин" может сорвать модернизацию ДнепроГЭС - Субботин

Поступления на корсчет Мегабанка с начала войны составили 1,2 млрд грн

Благотворительный фонд МХП направит 3,5 млн грн на гранты малым предпринимателям в 11 областях Украины

Украине следует снизить налоговую нагрузку на фонд оплаты труда до 10% вместо сокращения корпоративных налогов - мнение

IT-городок планируют построить во Львовской области на территории 8 га

Мобильные госпитали могут временно заменить разрушенные больницы – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА