11:07 06.11.2021

В Украине для поддержки креативной индустрии создали проект I-Dolina

3 мин читать

4 ноября 2021 года в помещении Интерфакс-Украина состоялось уникальное, в разрезе Украины, мероприятие, посвященное созданию новой и единой платформы I-Dolina, которая призвана объединить креативную индустрию нашего государства.
Организатором данного мероприятия выступила Международная Ассоциация Трансфера Технологий в лице ее руководителя Артема Гончаренко.


Особое внимание хотелось привлечь к ее спикерам, а именно:
Сытник Олег – представитель комитета по информационным технологиям Международной торговой палаты Шелкового пути;
- Ge Jian, Chief Representative of G-Global International Secretariat in China;
- Ростислав Наконечный – заместитель Председателя Правления АО "АЙБОКС БАНК";
- Надежда Васильева – директор Института Цифровой трансформации, кандидат экономических наук, экс-генеральный директор "Майкрософт Украина";
- Андрей Завадовский – Principal Engineer, Office of CTO Security в Cisco;
- Светлана Олейникова – эксперт по фандрейзингу, управляющая партнерша группы компаний Synergy Universe – первой экосистемы по фандрейзингу в Украине;
- Den Tolmor – продюсер и писатель, номинирован на Оскар и Эмми;
- Дмитрий Колесников – председатель "АРМА Украина", основатель "UNI.UA";
- Ирина Полищук – директор КПНС "Киевская Малая академия наук» ученической молодежи", кандидат химических наук;
- Александр Павлов – председатель Правления "Деловой Совет Украина-Израиль";
– Александр Теплюк – член наблюдательного совета "Международной Ассоциации Трансфера Технологий".
Каждый спикер – это не просто специалист своего дела, а в первую очередь личность, помогающая двигаться и развивать креативную индустрию, как в Украине, так и за ее пределами.
На сегодняшний день в Украине уже более 200 тысяч специалистов, прямо или косвенно связанных с IT индустрией, а также, как уточнил Артем Гончаренко, во всей креативной индустрии задействовано более миллиона человек, что в разрезе нашей страны - огромное количество.
IT-кластер специалистов, уже занимающий свою нишу в экономике нашей страны, в ВВП составляет более 4%, и приносит миллиарды долларов поступлений. Однако, на уровне государства законодательно и инфраструктурно он мало поддерживается.
И поэтому самоорганизация, создание единой, независимой платформы может стать новым движущим механизмом, который ускорит процесс формирования, и развитие всего креативного сообщества нашего государства.
Каждый спикер, выразил не только свое видение относительно будущего данной индустрии, а также поддержал инициативу по созданию платформы, как нового уникального инструмента.
Грантовая поддержка, сопровождение стартапов, авторские права, сотрудничество с иностранными предприятиями и организациями, а также создание инфраструктурных объектов это лишь часть того, что скоро могут получить резиденты платформы I-Dolina.
Уже в этом году, по словам Артема Гончаренко - основателя I-Dolina, будет проведен впервые в Украине конкурс среди застройщиков, архитекторов и строительных образовательных учреждений на Лучший застройщик для креативной индустрии, Лучший архитектурный проект для креативной индустрии и лучшее учебное заведение для креативной индустрии.
В следующем году запланировано совместное мероприятие с Малой Академией Наук, где будут обсуждаться вопросы монетизации науки на базе новой платформы I-Dolina, что станет дополнительным стимулом для молодых ученых и изобретателей.


Особое место на платформе I-Dolina отведено сотрудничеству с учебными заведениями, с которыми уже сегодня подписаны меморандумы о сотрудничестве, а именно: Киевским национальным университетом строительства и архитектуры, Тернопольским национальным университетом имени Ивана Пулюя и т.д.
Также будут подписаны договоры и меморандумы с международными компаниями и организациями, что позволит на территории страны развивать креативную индустрию, создавая лучшие инфраструктурные объекты и условия, чтобы остановить огромный отток кадров из страны.
Эта мера, по словам участников и организаторов, по созданию I-Dolina станет первым значительным шагом, не только по объединению представителей креативной индустрии, но и сформирует индустрию, как одного из влиятельных экономических игроков, что уже влияет на формирование будущего Украины.
Отдельно хотелось поблагодарить спикеров из Соединенных Штатов Америки, Израиля и Китая, которые уже заявили о желании сотрудничать по многим проектам. Данные страны являются не только лидерами развития технологий, а теми, кто поставил их за основу будущего своих стран.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" и "За майбутне" заявляют, что "ОПЗЖ" силой пытается вернуть себе власть в Донецкой области

Награждение победителей Ukraine Tourism Awards 2021 состоится 17 декабря в Киеве

Экс-сотрудники ЭКА коллективно обратились к премьер-министру и просят отреагировать на проблемы в агентстве

Инвестиции в агроисследования увеличивают добавочную стоимость в среднем в 32 раза – профессор KSE

Украина рассчитывает на проведение в ближайшие годы детской шахматной олимпиады - президент Федерации шахмат

В Совете почетных граждан Киева обеспокоены возможным принятием законопроекта о столице в действующей редакции

Эксперты заявили о монопольном положении отдельных компаний, предоставляющих ритуальные услуги

Объем продаж в Украине "серой" техники и электроники в год пандемии снизился на 12% - до 18 млрд грн – исследование

Постковидный синдром могут иметь 5-7% перенесших COVID

Переболевшим COVID-19 людям нельзя "надувать шарики" - эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА