15:06 28.09.2020

Партия " Демократическая сокира" подает в суд в связи с тем, что ее не допустили на выборы в Киевсовет

2 мин читать

Киев. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Партия " Демократична сокира" подает в суд в связи с тем, что Киевская городская территориальная избирательная комиссия не допустила ее на выборы в Киевский городской совет, сообщил соучредитель политической партии "Демократическая сокира", первый номер в избирательном списке партии в Киевской городской совет Юрий Гудименко.

"Нам, фактически, сейчас развязали руки. И с развязанными руками мы будем делать именно то, что нам удается лучше всего, а именно биться. Мы подаем в суд. Решение будет принимать Окружной административный суд города Киев, тот самый, который мы пытались и пытаемся до сих пор расформировать. Возглавляет его судья Вовк, которого мы пытались привлечь за коррупцию... В этой битве мы победим, у меня нет в этом никаких сомнений, потому что все решения, которые мы нашли по аналогичным делам по прошлым местным выборам, принимались в пользу партий, а не в пользу их снятия", - сказал Гудименко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он пояснил, что партию не допустили к выборам под предлогом оплаты залога от ненадлежащего юридического лица.

"Два дня назад, вечером Киевская городская территориальная избирательная комиссия с четвертой попытки сняла партию "Демократическая сокира" с выборов в Киевский городской совет. По состоянию на сейчас мы - единственная партия, которую не допустили к выборам в Киеве. Повод, под которым нас не допустили, смешной и максимально абсурдный. Этот повод заключается в том, что мы оплатили залог с ненадлежащего юридического лица", - отметил Гудименко.

Также он добавил, что считает это решение политическим.

"По моему личному мнению, это решение является исключительно политическим. Киев - центр нашей активности. Вы все знаете, что "Демократическая сокира", является одним из участников "Движения сопротивления капитуляции", максимально активным участником уличных протестов, одним из ключевых уличных игроков вообще в Киеве. Наша активность здесь большая, все наши силы здесь, здесь мы сильнее всего, здесь мы работаем 2,5 года. За это время мы наработали не только рейтинги, но и репутацию. Именно это сейчас под угрозой", - подчеркнул представитель партии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Конфликт между центром и региональными элитами в будущем может привести к федерализации Украины – мнение

Зеленскому нужен опрос 25 октября для созданияповестки дня кампании "Слуги народа" на досрочных выборах в Раду - мнение

Наличие современных средств опломбирования в избирательных комиссиях гарантирует чистоту избирательного процесса – КИУ

В КИУ обеспокоены криминализацией избирательного процесса на местных выборах

Технология клонов, которую используют на местных выборах, может разрушить избирательную кампанию - Кошель

Политизация местных выборов приведёт к острейшим конфликтам между мэрами и горсоветами крупных городов - мнение

Собственник Voda UA обвиняет Кредитвест банк в безосновательной блокировке залога

Украинские ученые надеются на продолжение испытаний ранней инструментальной диагностики ПТСР по офтальмологическим биомаркерам

Координатор антиплагиатной инициативы "Дисергейт" заявляет о преследованиях и намерена просить госохрану

Большинство украинцев считают, что с каждым новым президентом жизнь в Украине становится все хуже - соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА