15:41 05.02.2020

ENSOF запускает конкурс идей для школьного оборудования "Атмосферное образование"

2 мин читать

Компания-разработчик образовательных технологий ENSOF, один из крупнейших украинских разработчиков и производителей продуктов для STEАM и инклюзивного образования, объявила конкурс идей для создания продуктов атмосферной дидактики – "Атмосферное образование".

Цель конкурса – найти идеи, которые помогут сделать обучение в школе более прикладным и интерактивным. Авторы идей, которые будут взяты в разработку, получат денежное вознаграждение в размере 15 тыс. грн.

"Украинское образование находится в состоянии поиска решений того, как сделать обучение более интерактивным, заинтересовать современного ученика и удерживать его внимание на протяжении урока на должном уровне. Собственно, это стало причиной создания нашей компанией концепта "Атмосферного образования", которым также было названо и соответствующий конкурс, который, к тому же, проводится впервые в Украине. Суть данного концепта заключается в создании познавательной и практической учебной среды, в которой ученики и учителя взаимодействуют за счет интерактивных технологий и дидактических материалов, а также исследуют природные явления",  ̶  отметил соучредитель компании ENSOF Святослав Серебрянский.

"В Украине есть много профессиональных педагогов и активных граждан, которые имеют идеи по улучшению образования и создания продуктов, с помощью которых можно наглядно и просто объяснить сложные естественные явления, которые сейчас приходится изучать только по учебникам. Но, к сожалению, не у всех них есть возможность это реализовать из-за разных причин, в том числе и финансовых. Поэтому, главная миссия нашего конкурса – найти таких людей и оказать им поддержку в реализации идей. Чтобы принять участие в конкурсе достаточно заполнить электронную форму, которая есть на нашей facebook-странице и коротко описать суть своей идеи. Наш конкурс имеет 2 особенности. Он ограничен во времени и не имеет фиксированного количества победителей. Каждый, кто предложит идею, которую можно воплотить в реальность – получит денежное вознаграждение",  ̶  отметил генеральный директор компании ENSOF Максим Даценко.

"Конкурс "Атмосферное образование" имеет за цель поддержать идеи по созданию продуктов с учебной дидактики. Это интерактивные практические материалы, с помощью которых ученик может лучше освоить естественные науки не путем заучивания "сухой" теории, а с помощью интересного, простого и игрового формата подачи информации. Если коротко – это материалы, которые ученик может подержать в руках и взаимодействовать с ними в ходе обучения, а также разобрать и экспериментировать. Данный конкурс существует в рамках международного образовательного hands-on подхода, чтобы соответствовать мировым требованиям и помогать детям познавать науку "по рукам",  ̶  подчеркнул руководитель R&D департамента компании ENSOF Александр Дорош.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Движение #SaveФОП настаивает на введении моратория на проверки микробизнеса

Монография "Философия Юга Италии" поможет криминалистам и психологам в понимании природы преступных структур

"Голос" предлагает Раде создать Нацагентство по вопросам преодоления последствий российской вооруженной агрессии

Более 60% украинцев отдают предпочтение такси с мобильными приложениями, 36% имели плохой опыт использования традиционных - соцопрос КМИС

Украина имеет дефицит мощностей по хранению картофеля на уровне 1,2 млн тонн

Украина имеет дефицит мощностей по хранению картофеля на уровне 1,2 млн тонн

СЕТАМ ожидает разрешения Минюста публиковать информацию о победителях торгов

Гендиректор "СЕТАМ" намерен покинуть свою должность

Украинский Дом в Давосе планирует очередное расширение на ВЭФ-2021

Правозащитники заявляют, что Миграционная служба предвзята к членам "Хизб ут Тахрир" и никому не дает статуса беженцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА