12:34 09.01.2020

Украина оценивает потерю доходов от запуска "Турецкого потока" в $450 млн – глава ОГТСУ

1 мин читать

Киев. 9 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украина недополучит около $450 млн доходов в год из-за запуска газопровода "Турецкий поток", сообщил генеральный директор ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон.

"Мы будем искать новые рынки. Мощности этого газопровода (южное направление - ИФ) мы предлагаем другим поставщикам, и если появится ресурс газа в этом регионе, который будет экономически целесообразным для импорта в Украину, поставщики смогут использовать нашу ГТС", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

Ранее Макогон отмечал, что транзит газа через Украину в Балканском направлении с 1 января 2020 года осуществляется только для нужд Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину. Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 млрд куб. м.

Газопровод "Турецкий поток" (TurkStream) напрямую соединяет газотранспортную систему Турции с крупнейшими запасами газа в России и обеспечивает надежные поставки энергоресурсов в Турцию, Южную и Юго-Восточную Европу. "Турецкий поток" позволит поставлять в регион до 31,5 млрд куб. м природного газа в год. Газопровод работает уже с 1 января 2020 года, обеспечивая поставки российского газа в Болгарию и на запад Турции вместо используемого ранее Трансбалканского маршрута (через Украину, Молдавию, Румынию).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Молодежь должна смотреть в линзы микроскопа, а не в линзы оптического прицела направленного на Украину оружия – директор Фонда "Открытая политика"

Защита Микитася заявляет о политической подоплёке уголовного преследования

"Эпицентр К" выступает против жестких карантинных ограничений для бизнеса и крупных ТЦ

"Эпицентр К" планирует инвестировать в развитие группы более $1,2 млрд в 2021-2022гг.

"Лекхим" планирует зарегистрировать в Украине вакцину от COVID-19 компании Sinovac до 5 февраля

Картофелеводы озвучили основные вызовы сезона-2021

В Украине простаивают четыре из шести крахмальных заводов и все производства картофельного пюре

ОПЗЖ опережает "Слугу народа" по электоральной поддержке - опрос "Украинской социологической группы"

Основной целью законопроекта о территориальной обороне является создание отдельного от ВСУ военного формирования – замсекретаря СНБО Кривонос

Для преодоления экономического кризиса в Украине в 2021г необходима смена премьера – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА