17:12 15.07.2019

В "Голосе" предлагают сажать в тюрьму на 13-15 лет за "сепаратные переговоры" с представителями страны-агрессора

2 мин читать

Киев. 15 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Партия "Голос" выступила с инициативой ввести уголовную ответственность за сепаратные переговоры с представителями страны-агрессора после переговоров лидера партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о поставках газа.

"Мы инициируем проект о криминализации сепаратных переговоров с представителями государства-агрессора… Мы считаем, что проведение таких переговоров лицами, не уполномоченными органами государственной власти, должно быть уголовным преступлением. Сепаратные переговоры нужно приравнять к государственной измене", - сообщил лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета сепаратных переговоров с представителями государства-агрессора предусматривает внесение изменений в ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

В "Голосе" предлагают ввести наказание за такие переговоры в виде лишения свободы на срок 13-15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Как отметил Вакарчук, предотвращение и противодействие сепаратным переговорам будет входить в обязанности Службы безопасности Украины.

Кроме того, по его словам, в инициативе содержатся изменения в законодательство, которые уполномочат Национальный совет по вопросам телерадиовещания аннулировать лицензии телерадиоорганизаций за распространение информации, которая посягает на территориальную целостность и суверенитет Украины или оправдывает агрессию против Украины или оккупацию ее территории.

Лидер "Голоса" напомнил, что на минувшей неделе появилась информация о переговорах Бойко и главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука с премьером РФ Медведевым.

"Вопрос: кто их уполномочил это делать?" - возмутился Вакарчук.

При этом он отметил, что эти переговоры являются предвыборной технологией, цель которой – получить как можно больше голосов на парламентских выборах за счет национальной безопасности Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БАУ предлагает установить для биостанций годовую квоту по аукционам в 200 МВт, продлить на 5 лет "зеленый" тарифа для будущих проектов

Под Верховной Радой 4 декабря стартует акция протеста против продажи земли

Адвокаты Бахматюка собираются подать в суд на лиц в Офисе президента, генпрокурора, его заместителя и судей антикоррупционного суда

В Украине растет спрос на нишевые культурные мероприятия - исследование

Депутаты от "Слуги народа" предлагают жесткие ограничения для физ- и юрлиц при покупке земли

Депутаты от "СН" предлагают предусмотреть 7-летнее ограничение на перепродажу земли

Индийские препараты позволяют эффективно использовать госбюджет Украины – посол Индии

$16,5 млн гонорара от Бурисмы Байдену и партнерам – украдены у Украины, заявляет Деркач

Рада может рассмотреть вопрос создания ВСК по расследованию фактов международной коррупции с участием высших должностных лиц государства - Дубинский

Нардепы требуют от Зеленского и Трампа расследовать факты украино-американской коррупции на $7,4 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА