15:31 11.07.2019

"Агро-Вильд Украина" с немецкими инвестициями заявила о незаконной перерегистрации "дочки" и попытках присвоить урожай

2 мин читать

Киев. 11 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Компания "Агро-Вильд Украина" с немецкими инвестициями заявила о незаконном отчуждении корпоративных прав на одну из дочерних компаний бывшим директором.

Об этом сообщил инвестор и гендиректор компании Бертольд Вильд на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

В октябре 2018 года Вильду стало известно об отчуждении корпоративных прав на ООО "Виктория", в котором он являлся инвестором. На данную компанию были зарегистрированы договора аренды земли общей площадью 1,65 тыс. га. По данным Вильда, отчуждение прав осуществил экс-директор "Виктории".

Бертольд Вильд вернул права аренды земли и весной-2019 с разрешения прокуратуры засеял участок, однако его оппоненты переписали договоры аренды на другую компанию и сейчас претендуют на уборку урожая с 1 тыс. га.

"Во время всей посевной присутствовали представители полиции, однако наш оппонент заявляет, что засеял он. Мы в любом случае соберем урожай, если будет необходимо, наймем частную охрану", - заявил Бертольд Вильд.

По его словам, в обоих случаях (отчуждение корпоративных прав и переписание земельных участков на новую компанию) регистратор внес изменения в реестр по поддельным документам. Инвестор обратился в антирейдерскую комиссию Министерства юстиции в Черкассах. Уголовные подозрения объявлены бывшему директору "Виктории", а также новому владельцу прав аренды на землю.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Вильд уточнил, что сейчас его оппоненты претендуют на уборку 1 тыс. га урожая, однако, по его мнению, они также заявят свои права на уборку остальных 650 га.

Советник по аграрным вопросам посольства ФРН в Украине Герман Интеманн отметил, что Бертольд Вильд – не первый немецкий инвестор, который обратился к посольству с земельными проблемами и добавил, что посольство обеспокоено ситуацией в Украине по данному вопросу.

Бертольд Вильд работает в Украине 18 лет, обрабатывает земли в Киевской и Черкасской областях, а также владеет сахарным заводом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ряд общественных активистов опасаются, что ремонт Центрального моста в Днепре, ставший предметом пари между Зеленским и Филатовым, будет фиктивным

При создании "Слугой народа" однопартийного большинства в Раде для нормальной работы ветвей власти потребуются опыт и умения профессиональных политиков – эксперты

Украинцы твердо поддержали бы на референдуме вступление в ЕС, уверенно "провалили" бы референдум о возобновлении отношений с СНГ – соцопрос

Треть украинцев проголосовали бы за внеблоковый статус Украины на соответствующем референдуме, но неопределившихся с позицией немногим меньше – соцопрос

Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в премьеры у сограждан - соцопрос

Зеленский – единственный украинский политик, к которому позитивно относятся более половины опрошенных социологами граждан

Семь партий имеют шансы пройти в Раду – опрос

Смешко выступает за ужесточение наказания за коррупцию

"Голос" заявляет о фейковых SMS-рассылках о том, что партия не проходит в Раду

В "Голосе" предлагают сажать в тюрьму на 13-15 лет за "сепаратные переговоры" с представителями страны-агрессора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА