Пресс-конференции

Общественные организации заявляют о незадекларированном имуществе одного из претендентов на должность главы налоговой службы

Киев. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Представители нескольких общественных организаций заявляют, что уличили претендента на должность главы Государственной налоговой службы (ГНС), действующего начальника управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области Алексея Кавилина в сокрытии от декларирования недвижимости.

"В прессе есть очень много материалов. Почему-то представители правоохранительных структур, которые уполномочены государством бороться с коррупцией, почему-то все это игнорируют", - сказал глава общественной организации "Украинский координационный совет" Андрей Хома на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

При этом он отметил, что В.Кавилин принимает участие в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы.

Между тем А.Хома добавил, что в 2017 году Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство относительно незаконного обогащения, в котором фигурировал А.Кавилин. Он также сообщил, что общественные активисты проанализировали публичные источники информации об имуществе глав ГФС Киевской области, на основании этого подготовили пакет документов, который намерены передать в правоохранительные органы.

"Если взять поверхностный анализ источников, которые есть в открытом доступе, декларация за 2018 год и та, которую подал Алексей Кавилин в перечне документов для участия в конкурсе на главы ГФС, мы нашли огромные расхождения", - сказал А.Хома.

По его словам, А.Кавилин не указал в декларации гражданскую супругу, которая владеет 7 объектами недвижимости, в том числе в центре Киева и во Львове, а также автомобилем.

"Соответствующие наши замечания есть в материалах, которые мы направляем в НАБУ НАПК и Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы. Мы хотим, чтобы эти структуры немедленно дали оценку, чтобы Кавилин был снят с конкурса или чтобы был прекращен конкурс", - заявил глава "Украинский координационный совет".

Как сообщалось, А.Кавилин является одним из пяти претендентов на должность главы Государственной налоговой службы, которую восстанавливают в процессе реорганизации Государственной фискальной службы.

Позицию А.Хомы поддержали главы общественных организаций "Государство будущего" и "Антикоррупционное бюро в Украине".

ПОСЛЕДНЕЕ