12:17 11.04.2019

68% избирателей Зеленского голосуют против нынешней ситуации в Украине, 40% избирателей Порошенко голосуют больше "против Путина" – опрос

1 мин читать

Киев. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Среди избирателей кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского 68% своим выбором выражают, прежде всего, протест против существующей ситуации в стране, а 26% выбирают его как личность.

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, в целом 66% украинцев считают, что именно это является главной мотивацией голосовать за В.Зеленского, а 20% считают, что за В.Зеленского в первую очередь голосуют как за личность.

Среди избирателей действующего президента Петра Порошенко почти 40% голосуют не столько за него, как против президента Российской Федерации Владимира Путина, а 42% голосуют за личность П.Порошенко.

31% всех респондентов считают, что за П.Порошенко голосуют как за личность, 26% считают, что голосования за него это, в первую очередь, "против Путина".

57% избирателей, которые готовы поддержать во втором туре В.Зеленского, голосуют скорее за него, а 41% из таких голосуют против П.Порошенко.

75% избирателей, которые готовы поддержать во втором туре П.Порошенко, голосуют скорее за него, 22% голосуют скорее против В.Зеленского.

Опрос проводился 5-10 апреля 2019 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов, личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Законопроект №4400 по созданию конкуренции на рынке газа призван обеспечить свободный доступ к государственному газовому ресурсу ‒ нардеп Кучеренко

Вакантность ТЦ группы Rustler в Украине может увеличиться до 25% в случае локдауна в декабре-январе

Вакантность ТЦ группы Rustler в Украине может увеличиться до 25% в случае локдауна в декабре-январе

Второй тур выборов мэров 22 ноября в ряде городов прошел в соответствии со стандартами, но в пяти городах применялись технологии по подкупу избирателей – КИУ

Спрос на установку солнечных станций в 2020г существенно упал – участники рынка

Сума исков от ВИЭ-генерации к "ГарПоку" достигает 1 млрд грн – глава АСЭУ

Ежегодные потери э/э в изношенных сетях оцениваются в 20 млрд грн – представитель EDS

Вопрос с отключением НЗФ СЭС 10,5МВт TIU Canada лежит в плоскости хозяйственного спора – глава АСЭУ

В облсоветы избран 31 нардеп, но они не собираются уходить из Рады – КИУ

Кандидаты в мэры перед вторым туром используют тему карантина выходного дня для привлечения избирателей - КИУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА