12:17 11.04.2019

68% избирателей Зеленского голосуют против нынешней ситуации в Украине, 40% избирателей Порошенко голосуют больше "против Путина" – опрос

1 мин читать

Киев. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Среди избирателей кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского 68% своим выбором выражают, прежде всего, протест против существующей ситуации в стране, а 26% выбирают его как личность.

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", обнародованным на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг, в целом 66% украинцев считают, что именно это является главной мотивацией голосовать за В.Зеленского, а 20% считают, что за В.Зеленского в первую очередь голосуют как за личность.

Среди избирателей действующего президента Петра Порошенко почти 40% голосуют не столько за него, как против президента Российской Федерации Владимира Путина, а 42% голосуют за личность П.Порошенко.

31% всех респондентов считают, что за П.Порошенко голосуют как за личность, 26% считают, что голосования за него это, в первую очередь, "против Путина".

57% избирателей, которые готовы поддержать во втором туре В.Зеленского, голосуют скорее за него, а 41% из таких голосуют против П.Порошенко.

75% избирателей, которые готовы поддержать во втором туре П.Порошенко, голосуют скорее за него, 22% голосуют скорее против В.Зеленского.

Опрос проводился 5-10 апреля 2019 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов, личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования - не более 1,8%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

БАУ предлагает установить для биостанций годовую квоту по аукционам в 200 МВт, продлить на 5 лет "зеленый" тарифа для будущих проектов

Под Верховной Радой 4 декабря стартует акция протеста против продажи земли

Адвокаты Бахматюка собираются подать в суд на лиц в Офисе президента, генпрокурора, его заместителя и судей антикоррупционного суда

В Украине растет спрос на нишевые культурные мероприятия - исследование

Депутаты от "Слуги народа" предлагают жесткие ограничения для физ- и юрлиц при покупке земли

Депутаты от "СН" предлагают предусмотреть 7-летнее ограничение на перепродажу земли

Индийские препараты позволяют эффективно использовать госбюджет Украины – посол Индии

$16,5 млн гонорара от Бурисмы Байдену и партнерам – украдены у Украины, заявляет Деркач

Рада может рассмотреть вопрос создания ВСК по расследованию фактов международной коррупции с участием высших должностных лиц государства - Дубинский

Нардепы требуют от Зеленского и Трампа расследовать факты украино-американской коррупции на $7,4 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА