14:25 25.03.2019

Гриценко ратует за легализацию "огнестрела" и улучшение законодательства, кандидат подписал меморандум с Украинской ассоциацией владельцев оружия

2 мин читать

Киев. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и председатель Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин подписали меморандум о легализации и законодательном урегулировании вопросов обращения и применения огнестрельного оружия гражданами Украины.

"Оружие должно быть фактором безопасности, спокойствия и мира, когда все продумано. Все оружие должно быть на государственном учете и быть легализованным. Я беру обязательство на посту президента создать рабочую группу, чтобы быстро подготовить и внести законопроект "Об оружии", - сказал А.Гриценко на пресс-конференции в понедельник в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, меморандум также предполагает существенное усовершенствование законодательства, которое гарантирует равное право на вооруженную защиту, в частности, с использованием короткоствольного нарезного огнестрельного оружия.

А.Гриценко выступает также за демонополизацию и развитие прозрачного рынка гражданского оружия и оружейной инфраструктуры.

Кроме того, кандидат в президенты предлагает создать разветвленную систему территориальной обороны, в частности, путем создания Добровольческой (Резервной) армии из вооруженных граждан, которые в сжатые сроки могут быть привлечены к выполнению задач по защите государства.

Г.Учайкин подчеркнул, что речь идет не об оружии, а о праве граждан на защиту своей жизни и своей страны. "Только страны с тоталитарными режимами запрещают своим гражданам право на вооруженную защиту. Украина осталась фактически единственной страной в Европе, у которой нет своего оружейного законодательства", - отметил он.

Он также указал, что закон должен четко проводить грань между легальным и нелегальным оружием. "Понятно, что гранатометы, пулеметы, взрывчатку, гранаты никто легализовать не будет, но нужно идти на встречу и возвращать людей в законодательное поле", - пояснил он.

Подписанты меморандума также обязуются обеспечить обнародование информации обо всех награжденных огнестрельным оружием, помимо военнослужащих, сотрудников разведки и оперативных подразделений силовых структур.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокаты обратятся в суд в связи с публикацией СБУ недостоверной информации о расхищении бюджетных средств чиновниками мэрии Днепра

Адвокаты обратятся в суд в связи с публикацией СБУ недостоверной информации о расхищении бюджетных средств чиновниками мэрии Днепра

Движение #SaveФОП настаивает на введении моратория на проверки микробизнеса

Монография "Философия Юга Италии" поможет криминалистам и психологам в понимании природы преступных структур

"Голос" предлагает Раде создать Нацагентство по вопросам преодоления последствий российской вооруженной агрессии

Более 60% украинцев отдают предпочтение такси с мобильными приложениями, 36% имели плохой опыт использования традиционных - соцопрос КМИС

Украина имеет дефицит мощностей по хранению картофеля на уровне 1,2 млн тонн

Украина имеет дефицит мощностей по хранению картофеля на уровне 1,2 млн тонн

ENSOF запускает конкурс идей для школьного оборудования "Атмосферное образование"

СЕТАМ ожидает разрешения Минюста публиковать информацию о победителях торгов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА