15:47 12.10.2018

Фигурант дела о госизмене бизнесмен Нагорный заявляет о политической подоплеке уголовного преследования в отношении него

2 мин читать

Бизнесмен, волонтёр, экс-супруг олимпийской гимнастики Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный заявляет о сфабрикованном характере уголовного производства в отношении него и усматривает политическую составляющую дела.

На пресс-конференции в пятницу в агентстве "Интерфакс-Украина" он назвал сфабрикованным уголовного производство, расследуемое Службой безопасности Украины в отношении него.

"Несколько недель назад наша команда заявила о политических амбициях. Наша гражданская платформа "Плечом к плечу" будет рассматривать вопрос о политических инициативах. Понимаю, что 70% украинских избирателей ждут альтернативу, новых лиц, которые должны прийти на смену политикам старой генерации. Мы постарались объединить тысячи людей по всей Украине", - рассказал Т.Нагорный.

В этом контексте он заявил о политической подоплеке уголовного дела в отношении него.

"Мы связываем (уголовное преследование – ИФ) с тем, что движение "Плечом к плечу" набирает свои обороты и вызывает определенный интерес определенных финансово-промышленных групп, политиков, чиновников", - заявил Т.Нагорный.

При этом он отметил, что не хотел бы обвинять кого-либо конкретно, а будет доказывать безосновательность обвинений в свой адрес юридическим путем.

Адвокат Т.Нагорного Екатерина Войтенко рассказала, что Апелляционный суд Киева 18 октября рассмотрит жалобу прокуратуры на избрание ее подзащитному Печерским районным судом меры пресечения с альтернативой залога.

"В деле недостаточно доказательств, чтобы обвинять по ст. 111 УК (государственная измена - ИФ). Мы будем предпринимать усилия, чтобы опротестовать доводы прокуратуры", - сказала адвокат.

Она сообщила, что защита будет оспаривать в судебном порядке подозрения, выдвинутые Т.Нагорному, так как считают их необоснованными.

Как сообщалось, Т.Нагорный был задержан 2 октября 2018 года в рамках уголовного производства по ст.111(государственная измена) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2. ст.15, ч.4. ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд г.Киева 4 октября 2018 года избрал в отношении Т.Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. После чего, столичной прокуратурой была подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" в июле получит $1 млн убытков из-за действий СБУ – и.о. гендиректора

Ряд общественных активистов опасаются, что ремонт Центрального моста в Днепре, ставший предметом пари между Зеленским и Филатовым, будет фиктивным

При создании "Слугой народа" однопартийного большинства в Раде для нормальной работы ветвей власти потребуются опыт и умения профессиональных политиков – эксперты

Украинцы твердо поддержали бы на референдуме вступление в ЕС, уверенно "провалили" бы референдум о возобновлении отношений с СНГ – соцопрос

Треть украинцев проголосовали бы за внеблоковый статус Украины на соответствующем референдуме, но неопределившихся с позицией немногим меньше – соцопрос

Тимошенко лидирует в рейтинге кандидатов в премьеры у сограждан - соцопрос

Зеленский – единственный украинский политик, к которому позитивно относятся более половины опрошенных социологами граждан

Семь партий имеют шансы пройти в Раду – опрос

Смешко выступает за ужесточение наказания за коррупцию

"Голос" заявляет о фейковых SMS-рассылках о том, что партия не проходит в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА