15:47 12.10.2018

Фигурант дела о госизмене бизнесмен Нагорный заявляет о политической подоплеке уголовного преследования в отношении него

2 мин читать

Бизнесмен, волонтёр, экс-супруг олимпийской гимнастики Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный заявляет о сфабрикованном характере уголовного производства в отношении него и усматривает политическую составляющую дела.

На пресс-конференции в пятницу в агентстве "Интерфакс-Украина" он назвал сфабрикованным уголовного производство, расследуемое Службой безопасности Украины в отношении него.

"Несколько недель назад наша команда заявила о политических амбициях. Наша гражданская платформа "Плечом к плечу" будет рассматривать вопрос о политических инициативах. Понимаю, что 70% украинских избирателей ждут альтернативу, новых лиц, которые должны прийти на смену политикам старой генерации. Мы постарались объединить тысячи людей по всей Украине", - рассказал Т.Нагорный.

В этом контексте он заявил о политической подоплеке уголовного дела в отношении него.

"Мы связываем (уголовное преследование – ИФ) с тем, что движение "Плечом к плечу" набирает свои обороты и вызывает определенный интерес определенных финансово-промышленных групп, политиков, чиновников", - заявил Т.Нагорный.

При этом он отметил, что не хотел бы обвинять кого-либо конкретно, а будет доказывать безосновательность обвинений в свой адрес юридическим путем.

Адвокат Т.Нагорного Екатерина Войтенко рассказала, что Апелляционный суд Киева 18 октября рассмотрит жалобу прокуратуры на избрание ее подзащитному Печерским районным судом меры пресечения с альтернативой залога.

"В деле недостаточно доказательств, чтобы обвинять по ст. 111 УК (государственная измена - ИФ). Мы будем предпринимать усилия, чтобы опротестовать доводы прокуратуры", - сказала адвокат.

Она сообщила, что защита будет оспаривать в судебном порядке подозрения, выдвинутые Т.Нагорному, так как считают их необоснованными.

Как сообщалось, Т.Нагорный был задержан 2 октября 2018 года в рамках уголовного производства по ст.111(государственная измена) и ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На следующий день ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2. ст.15, ч.4. ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Печерский райсуд г.Киева 4 октября 2018 года избрал в отношении Т.Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 528,6 тыс. грн. После чего, столичной прокуратурой была подана апелляционная жалоба в Киевский апелляционный суд на решение следственного судьи Печерского райсуда Киева об избрании меры пресечения в связи с определением судом суммы залога вместе с мерой пресечения в виде содержания под стражей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Международная компания "Ви Эф Консалтинг Сервисиз" заявляет о незаконных следственных действиях в отношении нее

В Украине стартует акция по соблюдению принципов академической добропорядочности "Стоп плагиат"

Экс-министр экологии Шевченко намерен участвовать в президентских выборах

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

В Раду имеют шанс пройти шесть партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов – опрос

За Тимошенко в первом туре выборов президента готовы проголосовать 13,4%, за Зеленского 7,6%, за Порошенко и Гриценко по 7%, за Бойко 6,9% - опрос

Фактическая обеспеченность аграриев минудобрениями составляет 65% - Институт аграрной экономики

Законопроект об упрощенной регистрации новорожденных может быть принят до конца года – нардеп Березенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА