14:22 08.10.2018

Общественный совет при МинВОТ обратился к Гройсману по вопросу жилья для переселенцев

2 мин читать

Киев. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Общественные активисты обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием расширить программу субвенции для приобретения жилья для внутреннее перемещенных лиц с отдельных районов Донецкой и Луганской областей и оккупированного Крыма.

"Мы зарегистрировали наше обращение еще на прошлой неделе от общественного совета, а также от "Всеукраинской платформы Донбасса", наибольшей коалиции, которая сегодня приняла участие в формировании общественного совета при МинВОТ (Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц – ИФ). Мы просим премьер-министра лично взять на себя ответственность за то, что происходит в стране в отношении жилья для переселенцев", - сказала председатель экспертного совета при общественном совете при МинВОТ Наталья Целовальниченко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.

В свою очередь председатель Общественного совета при МинВОТ, соучредитель ГС "Всеукраинская платформа Донбасса" Геннадий Борисичев добавил, что активисты предлагают расширить порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для приобретения жилья для внутреннее перемещенных лиц с Донбасса и Крыма.

"50% (на приобретение жилья для ВПЛ– ИФ) переселенцам выделяется государством, 50% местными бюджетами, той территориальной громадой, где проживает ВПЛ. Сейчас эта программа действует только в Донецкой и Луганской областях в отдельных населенных пунктах… В чем суть нашего обращения к премьер-министру? Мы предложили премьер-министру расширить действие программы на все регионы Украины", - сказал он.

Кроме того, активисты просят увеличить бюджет данной программы с 34 млн грн до 150 млн грн.

По словам Г.Борисичева, переселенцами было получено 238 квартир преимущественно в Мариуполе и Покровске, а имущество находится в коммунальной собственности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Внешнее вмешательство в выборы президента Украины будет отслеживать неправительственная рабгруппа, созданная по инициативе Фонда Пинчука

Системе отбора судей в антикоррупционный суд не доверяют 60% экспертов – опрос

Подавляющее большинство украинцев считают плохой социально-экономическую ситуацию в стране – опрос

Большинство задекларированных целей судебной реформы в Украине не были достигнуты – опрос экспертов

Украинцы больше всего доверяют волонтерам, церкви и ВСУ – опрос КМИС

В Раду могут пройти шесть партий, но "Оппоблок", "Самопомич" и "Народный фронт" барьер не преодолевают – опрос

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Тимошенко лидирует в президентском рейтинге, Порошенко – на третьем месте – опрос КМИС

Гриценко: в Украине не должно быть олигархов, монополий и разгула силовиков в экономике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА