11:40 11.09.2018

Фракция "Объединение "Самопомич" в Киевсовете приняла решение о самороспуске - Гусовский

2 мин читать

(Добавлен текст после 2-го абз.)

Киев. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Фракция "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете приняла решение о прекращении своей деятельности и роспуске, заявил глава фракции Сергей Гусовский.

"Фракция … решила: распустить депутатскую фракцию "Объединение "Самопомич" в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность", - зачитал С.Гусовский текст решения фракции на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, фракция приняла такое решение на общем собрании, в котором приняли участие 19 из 22 депутатов Киевсовета от "Самопомочи".

В заявлении также отмечается несогласие с действиями и решениями руководства партии относительно оценки деятельности фракции в Киевсовете.

Фракция также заявляет о безосновательности и провокационности публично высказанных лидерами партии обвинений в адрес фракции и отдельных ее членов.

В заявлении указано, что фракция не согласна с языком ультиматумов, угроз и практикой унижения достоинства.

Фракция выразила несогласие с внутрипартийной культурой, порядком и способом принятия управленческих решений в партии, методом и тональностью внутрипартийной коммуникации.

Принимая такое решение, фракция руководствовалась ч. 1, 11, 12 ст. 17 регламента Киевсовета и п. 4.7.9 положения о фракции.

С.Гусовский сообщил, что намерен во вторник передать решение фракции "Самопомич" секретарю Киевского горсовета. Он убежден, что в этот же день на пленарном заседании Киевсовета решение будет обнародовано и вступит в силу.

Как сообщалось, вечером 6 сентября исполнительный комитет партии "Объединение "Самопомич" принял решение об исключении депутатов Киевсовета С.Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из состава членов партии, аргументировав это причинением значительного ущерба репутации политической силы.

"Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены", – сообщила пресс-служба партии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый совладелец компании группы DZIDZIO заявляет о законности приобретения доли у экс-участника группы Турко и отвергает обвинения в избиении Дзидзьо

УПЦ (МП) построила на территории Киево-Печерского заповедника 16 корпусов, что дает право Украине расторгнуть аренду – экс-директор заповедника Кролевец

Проверяющая святыни Киево-Печерской лавры комиссия Минкульта молчит, поскольку установила факты подмены мощей, предполагает нардеп Игорь Луценко

Конфликт на востоке Украины, низкий уровень зарплат и пенсий, повышение коммунальных тарифов больше всего волнуют украинцев – опрос

В Раду могут пройти "Батькивщина", "Слуга народа", "Гражданская позиция", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП и Радикальная партия, "Самопомич" и "Наши – опрос

Тимошенко и Зеленский лидируют в президентском рейтинге – опрос Украинского института социальных исследований и "Социального мониторинга"

Блогер Барабошко дал показания ГБР о неправомерных действиях военных прокуроров при его задержании и Бюро открыло производство

Проект DPL намерен весной 2019г запустить товарную биржу зерна в Украине

Тимошенко является лидером президентского рейтинга в целом по Украине и почти во всех областях – опрос

Политолог прогнозирует, что во втором туре президентских выборов-2019 года встретятся Тимошенко и Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА