13:38 27.08.2018

Три четверти украинцев считают наиболее актуальной проблемой для страны военный конфликт на Донбассе – соцопрос

2 мин читать

Киев. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Наиболее актуальной проблемой для Украины является военный конфликт на востоке страны, считают 77% опрошенных в ходе проведенного компанией Seetarget социологического исследования украинцев.

Согласно презентованным в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" результатам проведенного с 26 июля по 17 августа 2018 года социсследования, при этом половина опрошенных такой проблемой считают коррупцию и взяточничество, треть респондентов указали на безработицу, 19% - на низкие зарплаты и пенсии, а 16% - на недостаточный уровень соцзащиты.

Среди наиболее важных личных проблем респонденты назвали низкий уровень зарплат и пенсий (52% опрошенных), повышение тарифов (49%), повышение цен и инфляция (45%). При этом военный конфликт на востоке страны лично волнует четверть респондентов, а проблема безработицы – 23% опрошенных.

Основными угрозами для украинцев, по мнению опрошенных, является экономический крах (60%), обнищание населения (55%), активизация боевых действий на Донбассе (49%), массовый выезд украинцев за границу (47,5%) и угроза полномасштабной войны с Россией (43%).

При этом мнения опрошенных касательно того, может ли Украина самостоятельно решать свои проблемы, разделились: 45,4% респондентов ответили, что может, а 42,3% - что Украина нуждается для этого в международной поддержке.

Также почти 80% опрошенных высказались против продажи земель сельхозназначения.

Помимо этого, респонденты считают, что в Украине есть социальная напряженность между бедными и богатыми (71%) и между руководителями и нанятыми работниками (57%). При этом напряжения между представителями разных поколений, этническими группами, жителями разных регионов и городским и сельским населением в подавляющем большинстве респонденты не видят.

Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face) с 26 июля по 17 августа 2018 года в 24 областях Украины и Киеве (за исключением оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Было опрошено 2,627 тыс. респондентов из 63 городов и 105 сельских населенных пунктов. Для повышения репрезентативности исследования по типу населенного пункта с помощью технологии "boost" (усиление) была увеличена часть респондентов из сел. Погрешность выборки не превышает 1,92%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Медсеть "Добробут" намерена в 2019 году открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

Медсеть "Добробут" намерена в 2019г. открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ-КП, почти втрое больше, чем прихожан УПЦ (МП) – опрос

Более половины украинцев не поддерживают идею проведения протестов, каждый четвертый поддерживает, но участвовать не готов – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА