Пресс-конференции

С начала аннексии Крыма РФ на полуострове уже зафиксирован 181 случай негуманного обращения с людьми, из них 55 случаев пыток – "КрымСОС"

Киев. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – С начала аннексии Крыма Российской Федерацией и до июня 2018 года на полуострове уже зафиксирован 181 случай негуманного обращения с людьми, из которых 55 случаев применения пыток, сообщила глава правления общественной организации "КрымСОС" Тамила Ташева.

"Организация "КрымСОС" зафиксировала с момента аннексии по июнь 2018 года 181 случай негуманного обращения с жителями полуострова, в 55 случаях – это были пытки. Среди них много случаев неоказания необходимой медицинской помощи, избиение представителями силовых структур (минимум 22 человека, среди которых и режиссер Олег Сенцов – ИФ), пытки электрическом током (в частности, Геннадия Афанасьева – ИФ)", - сказал она на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По ее словам, из-за того, что территория Крыма закрыта для международных организаций, то можно говорить о таких фактах только как "о верхушке айсберга". "Не так давно Российская Федерация отчитывалась в Комитете ООН против пыток, и он сделал достаточно жесткие выводы в отношении РФ", - подчеркнула правозащитник.

Т.Ташева также указала, что, например, в Керченской исправительной колонии №2 после аннексии намного активнее стали применяются пытки и нечеловеческое обращение с заключенными.

Политзаключенный Керченской исправительной колонии №2 Мурад Алиев рассказал на пресс-конференции о своем пребывании в этом учреждении и применявшимся пыткам к нему и другим заключенным.

ПОСЛЕДНЕЕ