Пресс-конференции

Украинские разработчики передадут медикам-добровольцам портативный неинвазивный анализатор крови

Киев. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украинские разработчики Научно-исследовательского института NanoSapiens и НПК "Биопроминь" в рамках инициативы "Украина здоровая" передадут Первому добровольческому госпиталю им. Н.Пирогова уникальный портативный медицинский неинвазивный анализатор крови.

Оборудование, которое будет в следующем месяце передано врачам в зону проведения ООС для лечения украинских военнослужащих и местных жителей, позволяет неинвазивным методом за короткий период получить показатели по 130 параметрам жизнедеятельности человека. Устройство комплексно оценивает состояние организма с точки зрения функционально-метаболической и гемодинамической сбалансированности, водного обмена и газового гемостаза, взаимосвязанных с ферментативной и иммунной системой.

Аппарат является уникальной портативной медицинской лабораторией, необходимой при критических состояниях пациентов для оперативного определения главных показателей жизнидеятельности.

Анализатор, требующий подключения к компьютеру, позволяет осуществлять диагностику без каких-либо расходных материалов, а также предоставляет врачу перечень возможных состояний и диагнозов, соответствующих показателям жизнедеятельности пациента.

Оборудование с 2006 года производит НПК "Биопроминь", который более 25 лет занимается разработкой медизделий для диагностики и лечения. В настоящее время работает в сфере создания платформы телемедицины с применением собственного диагностического оборудования для скрининга. НПК является структурным подразделением NanoSapiens. На протяжении последних девяти месяцев"Биопроминь" предоставил 13 анализаторов громадам в разных областях Украины.

Первый добровольческий госпиталь им. Н.Пирогова является самым крупным неправительственным проектом по привлечению гражданских медиков к предоставлению медицинской помощи в зоне проведения операции ООС. Реализуется одноименным благотворительным фондом совместно с Министерством здравоохранения Украины, Министерством обороны Украины, Генштабом ВСУ и при поддержке СНБО.

ПОСЛЕДНЕЕ