Пресс-конференции

Беларусь доставила в Украину 4 грузовика продуктов, мебели и холодильников в качестве гумпомощи

Киев. 12 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Беларусь направила в Украину гуманитарную помощь в виде продуктов питания, предметов мебели, в том числе детской, и холодильников, сообщил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев.

"В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты по результатам встреч главы государств Украины и Беларуси, принято решение правительством Беларуси об отправке очередного гуманитарного конвоя", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник в Киеве.

По словам АХудолеева, 4 грузовых автомобиля уже пересекли украинско-белорусскую границу.

Он также рассказал, что гумпомощь включает в себя продукты питания: рапсовое масло, консервы, сахар, дрожжи, макароны, муку, гречневую крупу, а также мебель и холодильники. Общий вес гуманитарной помощи составляет 80 тонн.

По словам чиновника, продукты питания выгрузят в Киеве на складах миссии Международного Комитета Красного креста, где будут сформированы продуктовые наборы для передачи нуждающимся.

Далее автомобили с гумпомощью отправятся в Краматорск и Славянск.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука отметил важность того, что помощь включает в себя мебель для детских учебных заведений. По его словам, в текущем году в Донецкой области восстановят свою работу около 30 школ после капитального ремонта или устранения повреждений вследствие обстрелов.

Кроме того, Г.Тука заверил: "Мы как министерство сделаем все возможное, чтобы логистика прошла на наивысшем уровне, чтобы не было никаких препятствий. Есть все договоренности с Министерством внутренних дел относительно сопровождения, ведь на территории Донецкой и Луганской области расположено большое количество блокпостов".

ПОСЛЕДНЕЕ