Пресс-конференции

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

ООО "Дортмунд Кабель" (Киев) обвиняет ассоциацию производителей кабеля "Укрэлектрокабель" во главе с Анатолием Пушкарем, а также принадлежащее ему ООО "Алай" в попытках рейдерства, сообщил представитель "Дортмунд Кабеля" на пресс-конференции в четверг.

"Летом 2016 года к нам пришли двое неизвестных, которые принесли здоровенную папку с конфиденциальной информацией о нашем предприятии… и угрожали, что если мы не заплатим им 1 млн грн, они эту информацию обнародуют. Также они сообщили, что имеют связи с СБУ, и задействуют их, если мы откажемся сотрудничать. На следующий день они требовали уже 1,5 млн грн. После того, как они столкнулись с нашим отказом, на нашу компанию было открыто два уголовных дела под надуманным предлогом. Заявителем по данным делам является президент негосударственной профильной организации (А.Пушкарь – ИФ)", - рассказал представитель ООО "Дортмунд Кабель" Станислав Догадайлов.

По его словам, после этого А.Пушкарь "пишет во всевозможные службы…, и начинается системное преследование, которое длится уже два года".

По данным компании, СБУ проводит выемку кабеля на объектах завершенного и незавершенного строительства.

"Они проводят выемку (электрокабеля – ИФ) с объектов: на стройку врываются сотрудники СБУ, срезают, изымают и направляют на исследования", - сообщил представитель ООО "Холдинг "КДТ" Александр Чапленко.

В то же время, Государственный центр сертификации ГСЧС 3 мая 2018 года отменил сертификацию на электрокабель производства "Дортмунд Кабель". По данным компании "Дортмунл Кабель", основанием для отмены сертификации стало незаключение договора с Госцентром ГСЧС на проведение повторной экспертизы состояния пожарной безопасности продукции.

ООО "Дортмунд Кабель" занимается производством огнестойких и безгалогенных кабелей, а также кабелей пожарной сигнализации. По данным на сайте компании, ее клиентами являются застройщики "ТММ", "Укрбуд", "Киевгорстрой", "Интергал-Буд", "Укрреставрация" и "Лико-Холдинг".

Согласно Госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственниками компании являются Петр Андрущак и Наталия Сиза. Уставный капитал предприятия составляет 20 тыс. грн.

ООО "Алай" (Киев) зарегистрировано в 2007 году. Конечными бенефициарами указаны Олег и Анатолий Пушкари. Уставный капитал компании – 5,5 млн грн.

ПОСЛЕДНЕЕ