09:01 16.05.2018

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

1 мин читать
(повтор) Киев. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Большое количество трудовых мигрантов из Украины может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции, считают эксперты ассоциации "Укрсадпром". "Все это - ручной труд, поэтому, кроме погоды, люди - еще один важный фактор, который может повлиять на урожай", - сказал глава "Укрсадпрома" Дмитрий Крошка на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник. При этом он отметил заинтересованность в трудовых ресурсах украинских предприятий, которые со своей стороны предлагают оплату труда на европейском уровне. В то же время, по мнению директора питомника "Брусвяна" Лилианы Дмитриевой, ситуация в 2018 году более оптимистична, чем годом ранее. Так, по ее словам, в 2017 году рынок был вынужден необоснованно и резко повышать оплату труда за сбор урожая. "В прошлом году, как только открылся "безвиз", во всех хозяйствах определенная группа людей уехала, а в этом году их основная часть вернулась, поскольку работать за границей - не так просто: высокая зарплата, но за 12 часов, а не за восемь... Также другие затраты, отсутствие медицинской страховки… И в целом – иное отношение к людям", - прокомментировала она. Как сообщалось со ссылкой на прогнозы ассоциации "Укрсадпром", урожай плодово-ягодной продукции в 2018 году может превысить прошлогодний показатель на 10-30 тыс. тонн и 400-500 тыс. тонн соответственно.
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Националисты в новой Раде будут инициировать разрыв дипотношений с РФ, отказ от Минского процесса и замену "Нормандского" на Будапештский формат

Объединенные силы националистов выдвинут не менее 200 своих кандидатов в Раду - Тягнибок

Объединенные силы националистов идут в Раду, чтобы противостоять реваншу пророссийских сил и добиться достижения мира на украинских условиях

Более половины украинцев считают реальной угрозу РФ для независимости и территориальной целостности Украины – опрос "Социса"

Почти 70% украинцев назвали ситуацию в стране напряженной, более трети за самостоятельное развитие Украины – опрос "Социса"

Опрос "Социса": почти 70% украинцев поддержали бы на референдуме вступление Украины в ЕС, чуть более половины - в НАТО

В Раду могут пройти 6 партий, лидером электоральных симпатий является "Слуга народа" – опрос Социса

ПриватБанк запустил сервис "Открытая выписка" контроля публичных расходов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА