14:02 07.05.2018

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

1 мин читать

Киев. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец заявляет о новой волне протестов среди шахтеров государственных угольных предприятий в связи с долгами по заработной плате.

"Сегодня утром стихийно, мы даже об этом сначала не знали, шахтеры и их жены в Селидово (Донецкая обл.) вышли к администрации объединения (ГП "Селидовуголь" – ИФ) … Горняки первой смены шахты "№9 "Нововолынская" также сегодня отказались спускаться в шахту из-за того, что им не выплачивают заработную плату", - заявил он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

М.Волынец добавил, что общая задолженность государства по зарплатам перед шахтерами, с учетом апреля, составляет 740 млн грн.

"Еще одна проблема: министерство распределяет зарплаты в ручном режиме – там, где сильна НПГУ, где не дают работать "смотрящим", зарплаты не выплачиваются", - добавил он.

Как сообщалось, на понедельник у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика запланировано совещание по вопросу выплаты зарплат на госшахтах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Добробут" планирует инвестировать $ 20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ-КП, почти втрое больше, чем прихожан УПЦ (МП) – опрос

Более половины украинцев не поддерживают идею проведения протестов, каждый четвертый поддерживает, но участвовать не готов – опрос

В Раду нового созыва могут пройти 7 партий – опрос

Тимошенко и Порошенко лидируют в президентском рейтинге – опрос

В Раду нового созыва могут пройти 7 партий – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА