11:38 07.05.2018

Горняки шахты "Нововолынская №9 снова прекратили работу из-за невыплаты зарплаты - Волынец

2 мин читать

Киев. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Горняки шахты №9 "Нововолынская №9" (ГП "Волыньуголь") прекратили работу в знак протеста против невыплаты зарплаты; в понедельник должно состояться совещание у министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика по вопросу разрешения конфликта шахтеров с руководством предприятия, сообщил глава "Независимого профсоюза горняков Украины" (НПГУ) Михаил Волынец.

"Сегодня горняки шахты №9 "Нововолынская" ГП "Волыньуголь" прекратили работу в первую смену и движутся от шахты к центру города, где находится управление объединения. Ранее мы сообщали, что "смотрящий" Андрей Венгрин вместе со своей марионеткой и.о. генерального директора ГП "Волыньуголь" Андреем Пилипюком решили наказать горняков шахты "№9 НВ", шахтерам не выплатили 80% зарплаты за март месяц, а работники непромышленной группы до сих пор не получили зарплату в полном объеме за февраль", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

По его словам, утром должно состояться совещание у министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по поводу этого конфликта.

М.Волынец напомнил, что представители "Независимого профсоюза горняков Украины" уже обсуждали с И.Насаликом вопрос урегулирования этой конфликтной ситуации. "К сожалению, пока это не удалось", - добавил М.Волынец.

Как сообщалось, 4 мая 2018 года министр энергетики и угольной промышленности И.Насалик также встречался с горняками шахты "Нововолынская №9" (ГП "Волыньуголь").

В 2017 году горняки шахты "Нововолынская №9" несколько раз бастовали и протестовали из-за невыплаты зарплат. В текущем году работа шахты останавливалась из-за нехватки оборудования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Медсеть "Добробут" намерена в 2019 году открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

Медсеть "Добробут" намерена в 2019г. открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого второго - опрос

Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ-КП, почти втрое больше, чем прихожан УПЦ (МП) – опрос

Более половины украинцев не поддерживают идею проведения протестов, каждый четвертый поддерживает, но участвовать не готов – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА