15:29 27.04.2018

Политологи видят главную интригу будущей президентской кампании в том, кто выйдет во второй тур

2 мин читать

Киев. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Главная интрига предстоящих президентских выборов в Украине будет заключаться в том, кто из кандидатов сможет выйти во втором тур, считают политологи.

"Действительно, сейчас будет идти борьба за второе место, за выход в финал. Поскольку во второй тур с большой вероятностью выходит (лидер "Батькивщины Юлия - ИФ) Тимошенко, то основная борьба развернется за второе место, за то, кто будет вторым: (действующий президент Петр – ИФ) Порошенко, (Лидер "Гражданской позиции" Анатолий – ИФ) Гриценко, (лидер "Оппозиционного блока Юрий – ИФ) Бойко, (певец Святослав - ИФ) Вакарчук, (шоумен Владимир – ИФ) Зеленский и другие", - сказал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог допускает, что такая ситуация может создать определенные проблемы для Ю.Тимошенко. "Потому что второй тур имеет свои особенности. И как раз под кандидата на второй тур сейчас будут формироваться ситуативные альянсы. И сегодняшние враги завтра могут быть союзниками, чтобы вывести во второй тур человека, который бы удовлетворил большинство правящего класса", - отметил он.

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко также указал, что сегодня никто не может сказать, кто выйдет во второй тур президентских выборов, и это будет главной интригой будущей кампании.

Эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко указал, что имеющий в настоящее время достаточно высокий рейтинг лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко является "своеобразным накопителем голосов" в период между выборами.

Политолог отметил, что у его политической силы нет развитой организационной структуры на местах, и поэтому создается образ А.Гриценко как "возможного президента в авторитарном стиле".

"Я считаю, что на будущих выборах должен победить тот политик, который реально станет лидером общественного мнения. Он должен предложить свое видение Украины, дать ответ на вопрос, как завершить войну и восстановить территориальную целостность, что делать с устаревшей инфраструктурой Украины", - подчеркнул К.Матвиенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В случае нарушения прав экстрадированного в РФ Тумгоева Киев через суд будет требовать его возвращения в Украину – Лысенко

В Генпрокуратуре выступают за расширение возможностей для заключения контрактов между иностранцами и силовыми структурами Украины, участвующими в ООС

Переход на электронные торги повысит цены на права аренды земельных участков на 20% - гендиректор СЕТАМ

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Медсеть "Добробут" намерена в 2019 году открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

Медсеть "Добробут" намерена в 2019г. открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА