12:02 25.04.2018

В Польше работают около 2 млн украинцев – председатель польско-украинской хозпалаты

2 мин читать

Киев. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Польше работают около 2 млн украинцев, потребность в иностранных работниках будет только расти, сообщил председатель польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

"В Польше в прошлом году было выдано более 1,7 млн документов, которые разрешают украинцам временное трудоустройство на территории Республики Польша… Вместе с теми людьми, которые работают нелегально - это группа около 2 млн украинцев, которые работают в Польше", - сказал он на пресс-конференции "Легальное трудоустройство украинцев в Польше как перспектива скорой евроинтеграции Украины", которая прошла в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" в среду.

По словам Я.Пехоты, в будущем, учитывая, что польская экономика продолжает быстро расти, возникнет необходимость в большем привлечении иностранных работников.

В свою очередь президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник уточнил, что украинцы при трудоустройстве в Польше не должны оплачивать услуги компании-посредника.

"Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании в Украине, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Работать лучше в крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда, и есть социальное страхование", - пояснил В.Воскобойник.

Он добавил, что украинские лицензированные компании-посредники должны получать доход не от физлиц, а от иностранных работодателей, для которых они ищут персонал.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские фармкомпании предлагают создать коордгруппу по обеспечению лекарствами во время распространения коронавируса

Подавляющее большинство украинцев считают, что важнейшая задача женщин – забота о доме и семье, а мужчин – зарабатывать деньги

Наиболее узнаваемыми среди женщин-нардепов являются Тимошенко и Королевская – опрос

40% украинцев считают, что женщины мало представлены в политике

Пациенты с акромегалией требуют создать реестр орфанных больных

В Украине все чаще оружие используют в бытовых конфликтах и публичных местах – эксперты

Участники акции протеста медиков #будькакНина заявляют о закрытии больниц под видом медреформы

ГБР открыло дело о давлении Джозефа Байдена на Шокина – адвокат экс-генпрокурора

"Украинский киберальянс" прекратит деятельность в Украине до снятия обвинений с принесением извинений от СБУ за обыски

Украина в 2019г увеличила экспорт меда на 12,7%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА