12:02 25.04.2018

В Польше работают около 2 млн украинцев – председатель польско-украинской хозпалаты

2 мин читать

Киев. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Польше работают около 2 млн украинцев, потребность в иностранных работниках будет только расти, сообщил председатель польско-украинской хозяйственной палаты, экс-министр экономики Польши Яцек Пехота.

"В Польше в прошлом году было выдано более 1,7 млн документов, которые разрешают украинцам временное трудоустройство на территории Республики Польша… Вместе с теми людьми, которые работают нелегально - это группа около 2 млн украинцев, которые работают в Польше", - сказал он на пресс-конференции "Легальное трудоустройство украинцев в Польше как перспектива скорой евроинтеграции Украины", которая прошла в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" в среду.

По словам Я.Пехоты, в будущем, учитывая, что польская экономика продолжает быстро расти, возникнет необходимость в большем привлечении иностранных работников.

В свою очередь президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник уточнил, что украинцы при трудоустройстве в Польше не должны оплачивать услуги компании-посредника.

"Украинцам необходимо знать, что искать работу в Польше нужно только через лицензированные компании в Украине, которые несут ответственность за то, куда они отправляют людей. Работать лучше в крупных предприятиях, где выплата зарплаты идет на банковскую карту, соблюдаются все предусмотренные польским законодательством нормы охраны труда, и есть социальное страхование", - пояснил В.Воскобойник.

Он добавил, что украинские лицензированные компании-посредники должны получать доход не от физлиц, а от иностранных работодателей, для которых они ищут персонал.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Счета застройщика столичного ЖК "Чайка" арестованы, компания заявляет о попытке рейдерского захвата

В Раду имеют шанс пройти шесть партий, лидирует "Батькивщина" – опрос

Гриценко и Тимошенко побеждают своих потенциальных соперников во 2-м туре выборов президента в комбинациях из 4-х претендентов – опрос

За Тимошенко в первом туре выборов президента готовы проголосовать 13,4%, за Зеленского 7,6%, за Порошенко и Гриценко по 7%, за Бойко 6,9% - опрос

Фактическая обеспеченность аграриев минудобрениями составляет 65% - Институт аграрной экономики

Законопроект об упрощенной регистрации новорожденных может быть принят до конца года – нардеп Березенко

Фактическая обеспеченность аграриев минудобрениями составляет 65% - Институт аграрной экономики

В Украине стало больше людей, которых не интересует политика – социологическое исследование

У Тимошенко наивысший текущий рейтинг среди кандидатов в президенты - 15%, у Порошенко – 9%, у Зеленского – 8%, у Гриценко – 7% - опрос

Оппозиционные партии не смогут выдвинуть единых кандидатов на президентских выборах в Украине – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА