08:51 19.04.2018

Ассоциация международных экспедиторов заявляет об ограничениях работы брокеров при оформлении б/у автомобилей через "АвтоХаб"

2 мин читать

Ассоциация международных экспедиторов Украины (АМЭУ) заявляет об ограничениях брокерской деятельности при оформлении ввезенных на таможенную территорию Украины подержанных автомобилей через "АвтоХаб" на Одесской таможне в связи с немотивированными отказами в оформлении, игнорированием электронной очереди, затягиванием сроков офорления и повышением таможенной стоимости.

"Средняя цена на рынке брокерских услуг – 600 у.е. за одно авто. Но сейчас огромное количество компаний, которые предлагают рыночную стоимость, вытеснено с рынка. Оформлением занимаются лишь несколько компаний, которые относятся к Ассоциации "Южная Пальмира". Их услуги составляют 1200 у.е. за одно авто”, - указывает ассоциация в пресс-релизе.

При этом Государственная фискальная служба отмечает значительный рост показателей работы Одесской таможни, в том числе оформления б/у автомобилей через "АвтоХаб". Согласно материалам ведомства, с начала работы сервиса в сентябре 2017 года через него было оформлено 5,7 тыс. автомобилей, а среднемесячный показатель оформления автотранспортных средств увеличился втрое. В частности, в марте через "АвтоХаб" было оформлено 2,1 тыс. авто, тогда как в марте 2017 года их было 424.

Как сообщалось, новый сервис "АвтоХаб" для оформления приобретенных за рубежом автомобилей запустили в Одессе в начале сентября 2017 года. Он позволил сократить время выгрузки авто из контейнера и его оформления с нескольких дней до двух часов при неизменной цене таких процедур. Добиться этого позволяет то, что работа семи государственных и частных учреждений, в том числе таможенников, пограничников, разных экспертов и страховых компаний, банков и сервисного центра МВД организована в одной локации. Прибывшие в порт контейнеры с автомобилями доставляют на территорию "АвтоХаба", где машины сгружают и размещают на спецплощадке, затем их осматривают и фотографируют в присутствии пограничников, экспертов и сотрудников таможни, а далее оформляют автомобиль в так называемом "едином окне".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В случае нарушения прав экстрадированного в РФ Тумгоева Киев через суд будет требовать его возвращения в Украину – Лысенко

В Генпрокуратуре выступают за расширение возможностей для заключения контрактов между иностранцами и силовыми структурами Украины, участвующими в ООС

Переход на электронные торги повысит цены на права аренды земельных участков на 20% - гендиректор СЕТАМ

"Добробут" войдет в медреформу в случае урегулирования вопроса сооплаты за медуслуги

Медсеть "Добробут" намерена в 2019 году открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

Медсеть "Добробут" намерена в 2019г. открыть поликлинику в с.Софиевская Борщаговка

"Добробут" планирует инвестировать $20 млн в новый корпус

Рада должна принять языковое законодательство, поскольку решения об украинском языке, как первоочередном при обслуживании, саботируется - активисты

Нардеп Луценко инициировал обращение о неконстутиционности норм закона о принудительном выкупе акций

ТВ остается основным источником информации для 2/3 украинцев, Интернет – для каждого 2-го - опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА