11:11 22.02.2018

Тимошенко с нынешним рейтингом выиграла бы второй тур у Порошенко – соцопрос

3 мин читать

(расширенная)

Киев. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Лидером президентского рейтинга является лидер ВО "Батькивщина" и одноименной парламентской фракции Юлия Тимошенко, за которую в случае проведения выборов в ближайшее время готовы проголосовать 18,7% тех, кто принял бы в них участие и определился с выбором, свидетельствуют результаты, отмечают социологи.

Согласно обнародованным в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в четверг результатам проведенного Социологической группой "Рейтинг" исследования "Настроения и ожидания украинцев: региональные особенности февраль 2018. 30000 респондентов", действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать 15,6% опрошенных, сопредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко - 11,7%.

За лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в первом туре президентских выборов готовы отдать свои голоса 9,7% из тех, кто намерен принять в них участие, лидера Радикальной партии и одноименной парламентской фракции Олега Ляшко - 8,7%, лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича - 8,3%, мэра Львова, лидера объединения "Самопомич" Андрея Садового - 6,4%, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока - 3,9%, главу партии "Народный фронт", экс-премьера Арсения Яценюка - 1,7%. За других кандидатов готовы отдать свои голоса в общем 15,3% опрошенных.

Социологи отмечают, что Ю.Тимошенко лидирует практически во всех областях Центра и части Запада страны. При этом она входит в тройку лидеров почти во всех областях. П.Порошенко имеет сильные позиции в части областей Запада и Киеве, Ю.Бойко - в большинстве областей Юга и Востока.

Уровень поддержки лидера "Батькивщины" более или менее равномерный во всех областях Центра, Севера, Запада и частично Юга Украины. П.Порошенко больше всего поддерживают в Винницкой области, несколько меньше в областях Запада и Центра, еще меньше на Юге. Электоральной базой А.Гриценко является частично Запад, Киевская и Черкасская области. Самый высокий уровень поддержки О.Ляшко на Севере и Буковине, А.Садового - на Галичине, Волыни и Хмельницкой области. Поддержка В.Рабиновича и Ю.Бойко сосредоточена на Юге и Востоке, в то же время у последнего избиратели более концентрированы в индустриальных областях Востока.

При этом, как отмечают социологи, моделирование второго тура президентских выборов в паре Ю.Тимошенко и П.Порошенко дало следующие результаты: за лидера "Батькивщины" готовы проголосовать 30% тех, кто заявил, что примет участие в основных выборах, а главу государства готовы поддержать в этом случае 23%. При этом 28% отказались бы участвовать в голосовании второго тура в таких условиях, еще 19% не определились с выбором.

В случае выхода во второй тур П.Порошенко и Ю.Тимошенко действующий президент победил бы только в 3-х областях (Винницкой, Хмельницкой и Черновицкой), примерно одинаковое количество голосов оба кандидата набрали бы в 5-ти регионах - Ровенской, Черкасской, Кировоградской и Донецкой областях и Киеве. В остальных 17-ти областях победила бы Ю.Тимошенко.

Социологический опрос проводился с 12 по 28 декабря 2017 года. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 30тыс. респондентов (по 1,2тыс. в каждой области) в формате личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования не превышает 0,6%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Участники киевской акции за семейные ценности подали 9 жалоб в прокуратуру на действия полиции

Противники введенных Госавиаслужбой ограничений на полеты дронов весом до 2 кг считают их неконституционными

Беларусь доставила в Украину 4 грузовика продуктов, мебели и холодильников в качестве гумпомощи

С начала аннексии Крыма правозащитники зафиксировали 55 случаев пыток жителей полуострова – эксперты

Депутаты инициируют продление льготных акцизов для импортных б/у авто еще на 2 года

Украина может остаться без Национального превентивного механизма - правозащитники

Ряд общественных деятелей предлагают создать в Украине Народный трибунал вместо Антикоррупционного суда

Ряд общественных деятелей предлагают создать в Украине Народный трибунал вместо Антикоррупционного суда

Больше всего госзакупок в 2017г выиграли компании нардепов от "Воли народа", Оппоблока и "БПП" – "Антикоррупционный штаб"

Среди компаний нардепов больше всего госзакупок в 2017 выиграли фирмы членов "Воли народа", Оппоблока и "БПП" – "Антикоррупционный штаб"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА