16:30 31.01.2018

"Пластикс-Украина" обвиняет "Киевдорсервис" в дискриминации при закупках

3 мин читать

Киев. 31 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Коммунальное предприятие (КП) "Киевдорсервис" проводит тендеры с нарушением конкуренции, а его представители угрожали сотрудникам пытавшегося участвовать в тендерах ООО "Пластикс-Украина", заявили представители "Пластикс-Украина".

"Коммунальное предприятие "Киевдорсервис" проводит дискриминационные тендеры, и мы требуем равной конкуренции", — сказал генеральный директор "Пластикс-Украина" Иренеуш Дерек на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина в среду.

По его словам, компания приняла участие в трех тендерах от "Киевдорсервиса" на закупку пленки для изготовления дорожных знаков, все три раза подавала лучшее ценовое предложение, однако каждый раз получала отказ КП.

И.Дерек отметил, что в сложившейся ситуации "Пластикс-Украина" трижды обращалась в Антимонопольный комитет, который каждый раз подтверждал обоснованность жалобы.

Гендиректор уточнил, что первый раз предложение "Пластикс-Украина" было отброшено из-за того, что выписка из госреестра компаний не соответствовала нужной форме справки, а тендер выиграла компания "Геоинформационные системы Украины" (ГИС), предложившая на 350 тыс. грн большую цену – 998 тыс. грн.

Как рассказал И.Дерек, на втором тендере "Киевдорсервис" вновь избрал победителем ГИС с ценой на 440 тыс. грн выше предложения "Пластикса", отказав последнему из-за отсутствия оборудования, необходимого для нарезки пленки, производимой "Пластиксом".

В третьем тендере, по словам юриста "Пластикс" Ярослава Романчука, КП выдвинуло новое техническое условие по производству пленки, которое фактически исключило из участников конкурса всех производителей, кроме ГИС. АМКУ признал условия тендера дискриминационными, после чего "Киевдорсервис" изменил условия и вновь избрал победителем "Геоинформационные системы Украины" с ценой в 1,5 выше предложения "Пластикса".

"Поскольку "Киевдорсервис" является коммунальным предприятием, мы в письменном виде обратимся к КГГА и к мэру Кличко с просьбой взять ситуацию под контроль. Также мы поставим в известность бизнес-омбудсмена", — заявил И.Дерек.

Он также утверждает, что сотрудники "Пластикса" получали телефонные звонки от "Киевдорсервис" с угрозами и нецензурными выражениями. "Если такая ситуация повторится, мы обратимся в правоохранительные органы", — отметил гендиректор компании.

Гендиректор выразил надежду, что на новом тендере "Киевдорсервиса" эти дискриминационные условия будут устранены.

ООО "Пластикс-Украина" (Киев) входит в группу компаний Plastics и работает на украинском рынке свыше 20 лет. Компания занимается дистрибуцией полимерных материалов европейских и международных производителей. По данным компании, ее оборот в 2017 году вырос на 24,4% – до 872,76 тыс. грн. Количество сотрудников составляет 214 человек.

По данным госреестра, собственником ООО являются Игнаци Тульвин (90%) и Иренеуш Дерек. Уставный капитал предприятия составляет 1,2 млн грн.

КП "Киевдорсервис" (переименовано в КП "Центр организации дорожного движения") занимается обслуживаем наземного транспорта. Компания относится к сфере управления Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

КП в 2016 году увеличило чистую прибыль в 4,1 раза – до 0,2 млн грн, а выручку на 66,5% – до 9,97 млн грн. Данные за 2017 год пока отсутствуют.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Защита Насирова просит президента предпринять меры для обеспечения права на адвокатскую тайну

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

За последние 10 лет из Украины были незаконно вывезены около 0,5 млн диких певчих птиц - Борейко

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

Украине нужно изучить терапевтические свойства каннабиноидов – мнение

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

"Укрсадпром" ожидает в 2018 г. увеличения урожая плодово-ягодной продукции до 30%

Лидерами доверия жителей Харьковской области являются Светличная и партия "Оппозиционный блок" – опрос

Кабмин "тихо сменил" планы создания "Национальной угольной компании" на приватизацию - Волынец

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА