12:03 31.01.2018

Члены "Национальных дружин" не используют оружие и не поддерживают никого из политиков - командир

2 мин читать

Киев. 31 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Общественная организация "Национальные дружины" насчитывает уже около 1 тыс. человек, все акции проводит на безоплатной основе без использования оружия, заявляет командир "Национальных дружин" Игорь Михайленко.

"За год деятельности мы проделали большой объем работы в общественном секторе. В основном мы проводим патрулирование, и это не означает, что мы проводим задержание или проверку документов. Своим присутствием на улицах городов мы показываем, что места для преступности нет. И, как правило, когда молодые спортивные люди находятся на улицах, ничего не происходит", - рассказал И.Михайленко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду.

По его словам, было несколько случаев в Днепре, Ивано-Франковске и Киеве, когда активисты задерживали воров и продавцов наркотиков и передавали их Национальной полиции. "Но это были единичные случаи. Мы действовали в рамках действующего законодательства", - отметил он.

И.Михайленко отметил, что активисты не используют оружие и не поддерживают никого из политиков.

"В 2014 году украинский народ испытывал чрезвычайный эмоциональный подъем, и за три года действующая власть проворонила этот подъем, также проворонила экономику и силовой блок. Как я и наша организация может относиться к таким политикам? Конечно же негативно", - сказал командир.

Он также отметил, что члены организации не получают зарплату или вознаграждение и не берут ни у кого деньги за свои акции. "Эта ситуация даже не рассматривается. За участие в наших акциях мы нашим активистам не платим, ведь к нам присоединяются активные граждане, которые хотят порядка в своих городах, присоединяются они на бесплатной основе. Проплаченные акции это не про нас", - сказал И.Михайленко.

По его словам, нацдружины тренируются в спортзалах и обучаются мастерству владения оружием. "Старшие побратимы, которые прошли службу в Национальной гвардии, армии проводят занятия с новыми членами. Мы – именно та сила, что в случае повторения событий 2014 года первой встанет на защиту границ Украины", - отметил он.

Говоря о планах на будущее, командир "Национальных дружин" отметил, что активисты не будут патрулировать улицы в формате патрульной полиции.

"Мы также не собираемся преследовать лиц неукраинской национальности. У нас в нацдружинах были грузины, россияне, белорусы, все они выступают за защиту украинского национализма", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

За последние 10 лет из Украины были незаконно вывезены около 0,5 млн диких певчих птиц - Борейко

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

Украине нужно изучить терапевтические свойства каннабиноидов – мнение

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

"Укрсадпром" ожидает в 2018 г. увеличения урожая плодово-ягодной продукции до 30%

Лидерами доверия жителей Харьковской области являются Светличная и партия "Оппозиционный блок" – опрос

Кабмин "тихо сменил" планы создания "Национальной угольной компании" на приватизацию - Волынец

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

Задолженность по зарплате на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА