15:30 26.01.2018

Украина и Порошенко в 2018 году будут подвергаться давлению со стороны Запада и РФ - мнение

2 мин читать

Киев. 26 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украинские политологи считают, что в 2018 году на Украину и, в частности, на президента Петра Порошенко будет оказываться давление со стороны Запада и РФ, украинской же оппозиции следует консолидироваться для достижения целей, стратегически важных для самой Украине.

"18-й год – это без преувеличения год подготовки и проведения геополитической битвы за Украину. При этом битва за Украину будет с одной стороны – США, частично Европа, далее – Россия, причем это будут не военные действия на Донбассе, а будут теневые электоральные технологии", - сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По его словам, со стороны США и Запада "будет определенное навязывание неоколониальной системы".

Что касается третьей опции развития событий в Украине, то, по словам политолога, речь идет об Украине для украинцев. "Украина должна принадлежать нам, и это должна сделать коалиция патриотических сил", - убежден он.

"Я надеюсь на то, что системная и ответственная позиция вместе с гражданским обществом в контексте президентской избирательной кампании, которая уже фактически началась, сумеет привнести стратегические и сверхстратегические цели для украинского общества", - сказал в свою очередь эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

То есть, по его словам, нынешний год должен стать годом консолидации оппозиции на стратегических целях.

Политолог считает, что во второй половине 2018 года Украину "ожидает эскалация конфликта, с точки зрения давления, в том числе на Порошенко".

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко также полагает, что сильное давление оказывается непосредственно на самого президента Украины П.Порошенко.

"В качестве тенденции этого года, я хочу сделать прогноз, что речь идет не о каком-то сильном давлении на Украину со стороны Запада и Востока, а о принципиально личном давлении на президента Украины Петра Порошенко. Он находится сейчас между молотом и наковальней: и МВФ, и Волкер, и ЕС, и Госдеп, и письмо американского посла о коррупции в Украине, - все упорно обращают внимание на одну фигуру – на президента… и со стороны Запада, и со стороны Кремля", - сказал В.Небоженко.

Он добавил: "Я думаю, что это только начало. Кремль начинает психологически и политически давить и на самого Порошенко… точно так же начинает лично давить на Порошенко и Запад, и это новое".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

За последние 10 лет из Украины были незаконно вывезены около 0,5 млн диких певчих птиц - Борейко

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

Украине нужно изучить терапевтические свойства каннабиноидов – мнение

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

"Укрсадпром" ожидает в 2018 г. увеличения урожая плодово-ягодной продукции до 30%

Лидерами доверия жителей Харьковской области являются Светличная и партия "Оппозиционный блок" – опрос

Кабмин "тихо сменил" планы создания "Национальной угольной компании" на приватизацию - Волынец

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

Задолженность по зарплате на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА