14:32 24.01.2018

Маломуж предлагает переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с широким кругом международных партнеров

2 мин читать

Киев. 24 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Председатель Народного собрания Украины, экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж считает, что минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины зашли в тупик, а новая модель переговоров с участием стран G20 сможет создать условия для урегулирования ситуации на Донбассе и возвращение оккупированного Крыма.

"Была предложена модель Минских соглашений, она действительно в свое время выполняла функцию прекращения активной фазы боевых действий, но сегодня мы видим, что эта модель терпит изменения, поэтому находится практически в тупиковом варианте... В процессе переговоров с нашими коллегами и с запада, и с востока, включая страны 20-ки, мы выйдем на урегулирование ситуации на востоке и заставим выйти России с востока, а позднее и вернуть Крым", - сказал Н.Маломуж на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве.

По его словам, минские соглашения и новый закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" – "это локальные документы, которые не решают проблемы, они либо консервируют, либо констатируют факты – не дают механизмов решения проблем".

По его словам, при надлежащих изменениях властных структур через год можно будет выйти на "новую модель мира и освободить все территории Донецка и Луганска мирным путем".

"Формулируя новую повестку дня и соответственно изменения и в обществе, и властных структур мы выходим на новую модель урегулирования вместе с мощными международными игроками – это наши американские, и европейские коллеги, и СНГ, и китайцы, японцы, но в этой ситуации мы используем и мощное влияние на Россию. Мы не исключаем такой формат. Кто это сделает? Мы беремся за это. Я лично буду эту работу вести", - добавил Н.Маломуж.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

За последние 10 лет из Украины были незаконно вывезены около 0,5 млн диких певчих птиц - Борейко

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

Украине нужно изучить терапевтические свойства каннабиноидов – мнение

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

"Укрсадпром" ожидает в 2018 г. увеличения урожая плодово-ягодной продукции до 30%

Лидерами доверия жителей Харьковской области являются Светличная и партия "Оппозиционный блок" – опрос

Кабмин "тихо сменил" планы создания "Национальной угольной компании" на приватизацию - Волынец

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

Задолженность по зарплате на госшахтах составляет более 740 млн грн – Волынец

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА