16:01 07.12.2017

Arricano обратится к президенту и финансовым донорам Украины с просьбой содействовать возвращению ТРЦ Sky Mall стоимостью $150 млн

3 мин читать

Киев. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Arricano Real Estate Plc (Кипр), управляющая компания и девелопер ряда торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Украине, направит открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать исполнению решения Высшего суда правосудия Лондона о возвращении акций Assofit Holdings Limited, ранее полностью владевшей киевским ТРЦ Sky Mall стоимостью $150 млн.

"Мы хотим привлечь внимание президента к этому решению, чтобы помочь всесторонне расследовать данный кейс и восстановить справедливость в отношении возврата Sky Mall законному владельцу, инвестору – компании Arricano. Открытое письмо президенту мы намерены отправить также в посольства стран Большой семерки, МВФ и международным финансовым организациям-донорам Украины с тем, чтобы этот резонансный и вопиющий случай был расследован", - заявил генеральный директор Arricano Real Estate Plc Михаил Меркулов в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

По его мнению, принятое 30 ноября 2017 года решение лондонского суда, обязывающее компанию Stockman передать в пользу Arricano Real Estate Plc акции холдинговой компании Assofit по цене, равной $0, должно "поставить точку в этом длинном споре и позволит восторжествовать правосудию в Украине".

Как отметил мажоритарный акционер компании Arricano Хиллар Тедер, случай с захватом ТРЦ Sky Mall негативно влияет на репутацию украинского рынка в глазах иностранных инвесторов.

"Рынок торговой недвижимости Европы уже распределен и насыщен, инвесторы ищут новые рынки. Украина всем очень интересна и сюда хотят прийти, но потенциальные инвесторы смотрят на тех, кто уже зашел, и поскольку Arricano здесь самый большой западный капитал, развивающий торговые центры, конечно, спрашивают у нас", - сказал Х.Тедер, добавив, что, несмотря на решения лондонских судов, в Украине "движений никаких нет" в отношении объекта, "который стоит $150 млн".

Чрезвычайный и полномочный посол Эстонской Республики в Украине Герт Антсу отметил, что эстонское правительство всегда очень внимательно наблюдало за делом ТРЦ Sky Mall и неоднократно поднимало этот вопрос на уровне руководителей стран.

Как отметил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, решение лондонского суда является очень важным, однако имплементировать ее в Украине, когда на другой стороне – оппоненты, которые "пользуются поддержкой политических сил и правоохранительных органов" в Украине – не просто.

"Наша компания, инвестиционный фонд DUPD в 2010 году инвестировала $30 млн в компанию Arricano и, к сожалению, именно из-за этой инвестиции мы достаточно много потеряли, в первую очередь из-за рейдерского захвата ТРЦ Sky Mall", - отметил Т.Фиала.

Как сообщалось, Лондонский международный арбитражный суд 5 мая 2016 года принял окончательное решение обязать компанию Stockman Interhold S.A. бесплатно передать свою долю в Assofit Holdings Limited в собственность Arricano Real Estate Plc.

Arricano Real Estate Plc специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Противники введенных Госавиаслужбой ограничений на полеты дронов весом до 2 кг считают их неконституционными

Беларусь доставила в Украину 4 грузовика продуктов, мебели и холодильников в качестве гумпомощи

С начала аннексии Крыма правозащитники зафиксировали 55 случаев пыток жителей полуострова – эксперты

Депутаты инициируют продление льготных акцизов для импортных б/у авто еще на 2 года

Украина может остаться без Национального превентивного механизма - правозащитники

Ряд общественных деятелей предлагают создать в Украине Народный трибунал вместо Антикоррупционного суда

Ряд общественных деятелей предлагают создать в Украине Народный трибунал вместо Антикоррупционного суда

Больше всего госзакупок в 2017г выиграли компании нардепов от "Воли народа", Оппоблока и "БПП" – "Антикоррупционный штаб"

Среди компаний нардепов больше всего госзакупок в 2017 выиграли фирмы членов "Воли народа", Оппоблока и "БПП" – "Антикоррупционный штаб"

Защита Насирова просит президента предпринять меры для обеспечения права на адвокатскую тайну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА