15:47 05.12.2017

Темпы строительства жилья в Киевской области в 2018 году замедлятся — UTG

2 мин читать

Киев. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Киевская область будет постепенно приостанавливать темпы строительства жилья, а в Киеве будет активно развиваться Левый берег, прогнозирует консалтинговая компания UTG.

"Ажиотаж строительства по Киевской области постепенно снижается, что связанно с ценовой политикой: жилье в области практически приравнено к себестоимости строительства", — рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Ростислав Симонов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

По его словам, строительство на Левом берегу (Дарницкий и Деснянский районы) продолжает расти, но 56% строек ведутся на Правом берегу.

По данным UTG, за три квартала 2017 года в Киеве и области в эксплуатацию ввели 2,3 млн кв. м жилья, что на 23,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Несмотря на увеличение предложения, в Киеве не наблюдается снижения темпов продаж. Исключение составляет жилье премиального класса: этот рынок находится в средней стадии насыщенности, и темпы продаж в следующем году будут либо стабилизироваться, либо показывать незначительное падение.

"Мы ожидаем оживление кредитования на жилье. Курс доллара остается в диапазоне 26-28 грн/$1, и скорее всего, условия ипотек в следующем году будут улучшаться", — сообщил Р.Симонов.

По мнению эксперта, по итогам 2017 года обвала продаж и ввода в эксплуатацию жилья не будет.

Как объяснили в UTG, 70% рынка Киева находится в руках 6-7 компаний, в двух их них — больше 50%, соответственно, эти компании имеют достаточное влияние, чтобы контролировать количество вводимой недвижимости и не допустить обвала рынка.

Как сообщила UTG, в прошлом году было выдано 114 разрешений на строительство, в первом полугодии 2017 года — 59. Компания прогнозирует, что количество разрешений за 2017 год превысит показатель за предыдущий год, и в дальнейшие 2-3 года темпы строительства могут замедлиться, но не существенно.

UTG (Киев) создана в 2001 году. Компания специализируется на комплексном сопровождении девелоперских проектов.

При участии UTG открыто более 100 объектов недвижимости. Среди них – торгово-развлекательные центры Lavina Mall, New Way, Ocean Plaza, Gulliver, "Пирамида" и "Комод" (все – Киев), "Мегамолл" (Винница), "Мост Сити Центр" (Днепр), "Французский бульвар" (Харьков) и Global.UA (Житомир). UTG работает в Украине, России, Беларуси, Грузии, Молдове.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Защита Насирова просит президента предпринять меры для обеспечения права на адвокатскую тайну

Производитель электрокабеля "Дортмунд Кабель" обвиняет ассоциацию "Укрэлектрокабель" и компанию "Алай" в попытках рейдерства

За последние 10 лет из Украины были незаконно вывезены около 0,5 млн диких певчих птиц - Борейко

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

Украине нужно изучить терапевтические свойства каннабиноидов – мнение

Трудовая миграция может негативно отразиться на объемах урожая плодово-ягодной продукции

"Укрсадпром" ожидает в 2018 г. увеличения урожая плодово-ягодной продукции до 30%

Лидерами доверия жителей Харьковской области являются Светличная и партия "Оппозиционный блок" – опрос

Кабмин "тихо сменил" планы создания "Национальной угольной компании" на приватизацию - Волынец

Глава НПГУ заявляет о новой волне протестов среди шахтеров в связи с зарплатными долгами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА