15:49 24.03.2017

YouControl подозревает конкурентов в давлении на компанию с помощью СБУ

2 мин читать

Киев. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – За давлением Службы безопасности Украины на онлайн-сервис YouControl могут стоять конкуренты, считают в компании.

"Мое предположение: это запланированная акция наших конкурентов", - сказала коммерческий директор YouControl Елена Лапа на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В то же время СЕО YouControl Сергей Мильман подчеркнул, что компания пока не собрала достаточно информации, чтобы подтвердить это предположение фактами.

"Дело в том, что до последнего времени мы не были прибыльными вообще. Мы постоянно дотировали проект, чтобы развивать его, и только в феврале вышли на небольшой плюс. Возможно, это и послужило тем самым знаком для некоторых. Видимо, мы представляем слишком большую опасность для них, например, в банковском секторе, или им просто захотелось получить классный продукт", - отметил он.

Как сообщалось, СБУ 23 марта произвела обыски в офисе YouControl, а также в квартирах руководства, сотрудников и партнеров компании. По подсчетам компании, в обысках участвовало около 100 сотрудником службы. Было изъято около 100 мобильных телефонов и ноутбуков.

В компании полностью опровергли обвинения СБУ о незаконном сборе информации.

Между тем в тот же день в СБУ сообщили, что разоблачили киевскую коммерческую структуру, занимавшуюся незаконным сбором и продажей информации со статусом ограниченного доступа и являющуюся собственностью государства.

"Специалисты СБУ зафиксировали копирование злоумышленниками информации, в частности, с систем и сетей Министерства юстиции, фискальной службы и Государственной судебной администрации Украины. Коммерсанты продавали клиентам доступ к нелегально созданной базе, выдавая ее как собранную из открытых источников", - уточняли в СБУ.

Согласно реестру юридических лиц, ООО "Ю-контрол" зарегистрировано в сентябре 2014 года. Ее основатель – нынешний генеральный директор компании Сергей Мильман.

YouControl позиционирует себя как информационно-аналитическая платформа для бизнес-аналитики, конкурентной разведки и проверки контрагентов. Центральный офис компании находится в Киеве.

Уставный капитал компании составляет 100 тыс. грн.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Покровска обеспокоенны систематическими поджогами в городе и просят правоохранителей взять ситуацию под контроль

Общественные организации призывают парламент и правительство внедрить второй уровень пенсионной системы с 2020г

Рейтинговых кандидатов в президенты Украины приглашают 27 февраля на открытые дискуссии – общественные организации

ЦИК должна как можно быстрее прояснить вопрос законности оплаты агитаторов – эксперты

Наиболее ярко выраженную политическую позицию занимают телеканалы "1+1", "Прямой", "5 канал", "Украина", "Интер", "NewsOne" и "112" – мониторинг

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим отрывом – опрос фонда "Украинская политика"

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим разрывом – опрос фонда "Украинская политика"

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко – опрос КМИС

Порошенко во втором туре президентских выборов выигрывает у Бойко, а Тимошенко выигрывает у всех, кроме Зеленского – КМИС

В Раду могут пройти 6 партий: "Слуга народа", "Батькивщина", БПП, "Оппозиционная платформа – За жизнь", Радикальная партия и "Гражданская позиция" – КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА