14:27 19.11.2015

Церкви и религиозные организации Украины призывают президента ветировать дискриминационные поправки к КЗоТу

2 мин читать

Киев. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Представители украинских церквей и религиозных организаций надеются, что президент Украины Петр Порошенко ветирует антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде (КЗоТ).

"Мы не считаем этот законопроект принятым демократическим способом. Мы понимаем, что с политической точки зрения президент скорее всего его подпишет, но пока еще не подписал – остается надежда, что это не будет сделано", - заявил глава информационного управления Украинской православной церкви (Киевский патриархат) архиепископ Евстратий (Зоря) на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он напомнил, что требования Европейского Союза к Украине в части либерализации визового режима обсуждаются уже несколько лет. В то же время норма о запрете дискриминации по признакам сексуальной ориентации и "гендерной идентичности" не была вынесена на широкое обсуждение и проголосована парламентом с нарушением регламентных норм.

Архиепископ Зоря уверен, что цель принятия данной поправки к КЗоТ – введение в юридическое поле Украины терминов "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", чтобы в дальнейшем прийти к легализации однополых браков, а также к запрету на критику людей с подобной ориентацией.

"Церкви и религиозные организации в Украине категорически выступают против какого-либо рода дискриминаций, но они не считают, что можно в угоду одним гражданам дискриминировать других граждан – когда речь идет о таких вещах, как свобода слова и вероисповедания, это тоже одни из основоположных прав человека", - подчеркнул он.

Заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви (Московский патриархат) Николай Данилевич подчеркнул, что церковь в Украине выступает не за дискриминацию гомосексуалистов, а против пропаганды гомосексуализма, к которой могут привести указанные антидискриминационные поправки. "Мы - не за дискриминацию, мы против пропаганды способа жизни, который уже выходит на законодательный уровень", - отметил он.

Руководитель департамента внешних связей Украинской греко-католической церкви Олекса Петрив подчеркнул, что гомосексуализм чужд украинской культуре. "Мы призываем людей осознать, что происходит, и не допустить пропаганды того, что не является присущим нашей украинской культуре", - сказал он.

Представитель главы Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Игорь Лукьянов отметил, что в Украине необходимо больше уделять внимание морали, в первую очередь в вопросах воспитания молодежи. "Мы обращается к руководству страны с просьбой обратить внимание на общественную мораль. Этого не хватает в западных странах, и если мы хотим идти в ЕС, то должны туда что-то принести, и пусть это будет высокий уровень морали, а не аморальность, которую они пропагандируют и навязывают нам", - отметил он.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Софт Оил" заявляет о законности импорта базового масла и отсутствии оснований для ареста продукции

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Пять партий имеют реальные шансы пройти в Раду, еще одна балансирует на грани с учетом погрешности – опрос

Националисты в новой Раде будут инициировать разрыв дипотношений с РФ, отказ от Минского процесса и замену "Нормандского" на Будапештский формат

Объединенные силы националистов выдвинут не менее 200 своих кандидатов в Раду - Тягнибок

Объединенные силы националистов идут в Раду, чтобы противостоять реваншу пророссийских сил и добиться достижения мира на украинских условиях

Более половины украинцев считают реальной угрозу РФ для независимости и территориальной целостности Украины – опрос "Социса"

Почти 70% украинцев назвали ситуацию в стране напряженной, более трети за самостоятельное развитие Украины – опрос "Социса"

Опрос "Социса": почти 70% украинцев поддержали бы на референдуме вступление Украины в ЕС, чуть более половины - в НАТО

В Раду могут пройти 6 партий, лидером электоральных симпатий является "Слуга народа" – опрос Социса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА