19:05 21.04.2015

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2015г намерен нарастить выплавку стали на 3,2%

3 мин читать

Киев. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) планирует в 2015 году увеличить выплавку стали на 3,2% по сравнению с предыдущим годом – до 6,5 млн тонн.

"На 2015 год планируем производство 6,5 млн тонн стали. И мы намерены усердно работать, чтобы выйти на эти объемы. У нас нет планов снижать объемы производства", - сказал генеральный директор "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник.

По его словам, специалисты маркетингового отдела тщательно анализируют другие рынки для поставок туда продукции предприятия. Также на предприятии изучают Украину – где лучше территориально открыть свои металлосервисные центры, но пока решений об открытии дополнительных дистрибуционных центров не принималось и пока планов открывать новые центры нет.

Гендиректор отметил, что ситуация для компании с августа-сентября 2014 года значительно изменилась по поставкам сырья для выпуска продукции.

"До августа-сентября 2014 года ситуация для нас была нормальной, так как большие объемы сырья мы получали из Украины – это уголь, кокс, известняк. Но с этого периода поставки украинского сырья постепенно начали снижаться", - констатировал топ-менеджер.

Благодаря тому, что предприятие находится в составе крупной международной корпорации удалось быстро переключится на альтернативные источники поставок, однако себестоимость выпуска продукции резко возросла. Более 75% поставляемого в настоящее время сырья номинировано в долларах, что определяет значительный уровень себестоимости выпуска металлопродукции. Меткомбинат имеет собственное железорудное сырье, остальное сырье, а также электроэнергию закупает у сторонних компаний.

В свою очередь заместитель гендиректора по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешних коммуникаций ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" Владимир Ткаченко призвал украинские компании поставлять известняк на предприятие, так как есть нехватка этого сырья в настоящее время: "Нам этот материал нужен, чтобы его не импортировать, а закупать здесь".

При этом он напомнил, что 28 февраля закончилось действие распоряжения правительства об обязательной закупке природного газа у НАК "Нафтогаз Украины". И сейчас меткомбинат закупает 75% потребляемого объема газа у независимых украинских поставщиков, а 25% - импортирует. В.Ткаченко выразил надежду, что рынок заработает, будут отменены и ограничения на закупку электроэнергии, и компания сможет закупать этот энергоноситель непосредственно на рынке, обезопасив себя от ограничения потребления электроэнергии.

Гендиректор также сообщил, что на "ArcelorMittal Кривой Рог" ведется активная работа по оптимизации производства, снижения расходов, экономии энергоресурсов, улучшения использования вагонов, снижения потребления природного газа до наименьшего уровня.

При этом в 2014 году удалось снизить себестоимость производства металлопроката примерно на $30/тонна. На 2015 год запланировано добиться снижения на $60-65/тонна.

Как сообщалось, "ArcelorMittal Кривой Рог" по итогам работы в 2014 году сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом - до 5 млн 555,4 тыс. тонн, стали - на 2,2%, до 6 млн 291,4 тыс. тонн, чугуна - на 1,1%, до 5 млн 546,6 тыс. тонн.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый совладелец компании группы DZIDZIO заявляет о законности приобретения доли у экс-участника группы Турко и отвергает обвинения в избиении Дзидзьо

УПЦ (МП) построила на территории Киево-Печерского заповедника 16 корпусов, что дает право Украине расторгнуть аренду – экс-директор заповедника Кролевец

Проверяющая святыни Киево-Печерской лавры комиссия Минкульта молчит, поскольку установила факты подмены мощей, предполагает нардеп Игорь Луценко

Конфликт на востоке Украины, низкий уровень зарплат и пенсий, повышение коммунальных тарифов больше всего волнуют украинцев – опрос

В Раду могут пройти "Батькивщина", "Слуга народа", "Гражданская позиция", "Оппозиционная платформа – За жизнь", БПП и Радикальная партия, "Самопомич" и "Наши – опрос

Тимошенко и Зеленский лидируют в президентском рейтинге – опрос Украинского института социальных исследований и "Социального мониторинга"

Блогер Барабошко дал показания ГБР о неправомерных действиях военных прокуроров при его задержании и Бюро открыло производство

Проект DPL намерен весной 2019г запустить товарную биржу зерна в Украине

Тимошенко является лидером президентского рейтинга в целом по Украине и почти во всех областях – опрос

Политолог прогнозирует, что во втором туре президентских выборов-2019 года встретятся Тимошенко и Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА