19:05 21.04.2015

"ArcelorMittal Кривой Рог" в 2015г намерен нарастить выплавку стали на 3,2%

3 мин читать

Киев. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) планирует в 2015 году увеличить выплавку стали на 3,2% по сравнению с предыдущим годом – до 6,5 млн тонн.

"На 2015 год планируем производство 6,5 млн тонн стали. И мы намерены усердно работать, чтобы выйти на эти объемы. У нас нет планов снижать объемы производства", - сказал генеральный директор "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в Киеве во вторник.

По его словам, специалисты маркетингового отдела тщательно анализируют другие рынки для поставок туда продукции предприятия. Также на предприятии изучают Украину – где лучше территориально открыть свои металлосервисные центры, но пока решений об открытии дополнительных дистрибуционных центров не принималось и пока планов открывать новые центры нет.

Гендиректор отметил, что ситуация для компании с августа-сентября 2014 года значительно изменилась по поставкам сырья для выпуска продукции.

"До августа-сентября 2014 года ситуация для нас была нормальной, так как большие объемы сырья мы получали из Украины – это уголь, кокс, известняк. Но с этого периода поставки украинского сырья постепенно начали снижаться", - констатировал топ-менеджер.

Благодаря тому, что предприятие находится в составе крупной международной корпорации удалось быстро переключится на альтернативные источники поставок, однако себестоимость выпуска продукции резко возросла. Более 75% поставляемого в настоящее время сырья номинировано в долларах, что определяет значительный уровень себестоимости выпуска металлопродукции. Меткомбинат имеет собственное железорудное сырье, остальное сырье, а также электроэнергию закупает у сторонних компаний.

В свою очередь заместитель гендиректора по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешних коммуникаций ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" Владимир Ткаченко призвал украинские компании поставлять известняк на предприятие, так как есть нехватка этого сырья в настоящее время: "Нам этот материал нужен, чтобы его не импортировать, а закупать здесь".

При этом он напомнил, что 28 февраля закончилось действие распоряжения правительства об обязательной закупке природного газа у НАК "Нафтогаз Украины". И сейчас меткомбинат закупает 75% потребляемого объема газа у независимых украинских поставщиков, а 25% - импортирует. В.Ткаченко выразил надежду, что рынок заработает, будут отменены и ограничения на закупку электроэнергии, и компания сможет закупать этот энергоноситель непосредственно на рынке, обезопасив себя от ограничения потребления электроэнергии.

Гендиректор также сообщил, что на "ArcelorMittal Кривой Рог" ведется активная работа по оптимизации производства, снижения расходов, экономии энергоресурсов, улучшения использования вагонов, снижения потребления природного газа до наименьшего уровня.

При этом в 2014 году удалось снизить себестоимость производства металлопроката примерно на $30/тонна. На 2015 год запланировано добиться снижения на $60-65/тонна.

Как сообщалось, "ArcelorMittal Кривой Рог" по итогам работы в 2014 году сократил производство проката на 1,9% по сравнению с 2013 годом - до 5 млн 555,4 тыс. тонн, стали - на 2,2%, до 6 млн 291,4 тыс. тонн, чугуна - на 1,1%, до 5 млн 546,6 тыс. тонн.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский фармрынок в 2020 году вырос на 13% - эксперты

В Киеве презентовали Центр координации соцпомощи Витольда Фокина

Более половины украинцев готовы вакцинироваться, если поверят эффективности вакцины

Большинство украинцев считают развитие событий в стране неправильным - соцопрос

Половина населения Украины не готова вакцинироваться от COVID-19 - соцопрос

За Зеленского готовы снова голосовать 29% опрошенных украинцев

В Украине запускают экспертную платформу для помощи городам в реализации крупных инфраструктурных проектов

Глава "Глуско-Украина" ожидает длительного простоя работы АЗС Glusco

Решения о санкциях не должны использоваться для преследования политических и общественных деятелей – заявление бывших политзаключенных

Специалистов АРМА следует включать в уголовные производства для эффективной работы – и.о. главы Агентства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА