13:30 24.11.2014

Общественный совет при Минюсте выражает недоверие министру юстиции Петренко

2 мин читать

Киев. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Общественный совет при Министерстве юстиции в судебном порядке требует признать противоправной бездеятельность министра юстиции Павла Петренко из-за отсутствия коммуникации с общественным советом и настаивает, что пост главы Минюста должен занять человек, который будет в полной мере выполнять свои обязанности.

Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" председатель общественного совета при Министерстве юстиции Игорь Мариен, П.Петренко не принимал участие ни в одном заседании совета, не делегировал на эти заседания представителей министерства, не обеспечил проведение круглых столов относительно бездействия высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции.

Претензии к министру, по словам И.Мариена, сформулированы и утверждены общественным советом.

"Всеобъемлющего общественного контроля процедуры люстрации нет… Поскольку министр ни коим образом не реагирует, сегодня в Окружной административный суд Киева подано исковое заявление относительно бездеятельности министра юстиции Петренко. Истцы – общественный совет при министерстве юстиции и Всеукраинская общественная организация "Комитет конституционно-правового контроля Украины", - рассказал председатель общественного совета.

По его словам, общественный совет занимается поиском кандидатуры на должность министра юстиции, которая бы отвечала квалификационным требованиям, чтобы впоследствии рекомендовать эту кандидатуру коалиции Верховной Рады.

"Мы вообще никого не рекомендуем из нашей среды… Мы говорим, что хотим найти на должность министра высокопрофессионального человека, который будет действовать на основании, в рамках полномочий и способом, определенным Конституцией и законом. А мы поможем этому человеку работать. Мы не хотим допустить, чтобы по квотному принципу пришел Петренко или другой человек, который будет нарушать нормы Конституции и закона", - пояснил председатель общественного совета при Минюсте.

Он добавил, что общественный совет в настоящее время формирует общий список кандидатур на пост министра юстиции. "У нас есть несколько кандидатур…Мы формируем список и будем предлагать его коалиции…Яценюк уже предложил Петренко. Мы будем предлагать альтернативные кандидатуры", - сказал И.Мариен.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проект общедоступной базы захоронений стартует в Украине

Дочь вернувшегося в Украину крымскотатарского активиста Бекирова призывает бороться за освобождение всех незаконно задержанных в Крыму

Национальная стратегия развития eHealth необходима для реализации "государства в смартфоне"

Ассоциация "ЕСО здоровье Украины" запускает программу для эффективного управления медучреждениями

Пилот в Полтавской области по реформе стационарной медпомощи работает успешно

Отраслевые ассоциации транспорта за смену кадров в исполнительной власти инфраструктурной отрасли

В "Голосе" предлагают ликвидировать департамент "К" и защиты экономики, а также сократить штат СБУ в рамках реформы спецслужбы

Владимир-Волынская птицефабрика призывает присоединиться к петиции о запрете использования антибиотиков в сельском хозяйстве

Депутатам новой Верховной Рады предложили электронного помощника – чат-бота для будущих нардепов

Глава Ортодоксальной еврейской торговой палаты просит Зеленского очистить Умань от коррупции и посодействовать строительству синагоги

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА