13:30 24.11.2014

Общественный совет при Минюсте выражает недоверие министру юстиции Петренко

2 мин читать

Киев. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Общественный совет при Министерстве юстиции в судебном порядке требует признать противоправной бездеятельность министра юстиции Павла Петренко из-за отсутствия коммуникации с общественным советом и настаивает, что пост главы Минюста должен занять человек, который будет в полной мере выполнять свои обязанности.

Как рассказал в понедельник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" председатель общественного совета при Министерстве юстиции Игорь Мариен, П.Петренко не принимал участие ни в одном заседании совета, не делегировал на эти заседания представителей министерства, не обеспечил проведение круглых столов относительно бездействия высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции.

Претензии к министру, по словам И.Мариена, сформулированы и утверждены общественным советом.

"Всеобъемлющего общественного контроля процедуры люстрации нет… Поскольку министр ни коим образом не реагирует, сегодня в Окружной административный суд Киева подано исковое заявление относительно бездеятельности министра юстиции Петренко. Истцы – общественный совет при министерстве юстиции и Всеукраинская общественная организация "Комитет конституционно-правового контроля Украины", - рассказал председатель общественного совета.

По его словам, общественный совет занимается поиском кандидатуры на должность министра юстиции, которая бы отвечала квалификационным требованиям, чтобы впоследствии рекомендовать эту кандидатуру коалиции Верховной Рады.

"Мы вообще никого не рекомендуем из нашей среды… Мы говорим, что хотим найти на должность министра высокопрофессионального человека, который будет действовать на основании, в рамках полномочий и способом, определенным Конституцией и законом. А мы поможем этому человеку работать. Мы не хотим допустить, чтобы по квотному принципу пришел Петренко или другой человек, который будет нарушать нормы Конституции и закона", - пояснил председатель общественного совета при Минюсте.

Он добавил, что общественный совет в настоящее время формирует общий список кандидатур на пост министра юстиции. "У нас есть несколько кандидатур…Мы формируем список и будем предлагать его коалиции…Яценюк уже предложил Петренко. Мы будем предлагать альтернативные кандидатуры", - сказал И.Мариен.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти Покровска обеспокоенны систематическими поджогами в городе и просят правоохранителей взять ситуацию под контроль

Общественные организации призывают парламент и правительство внедрить второй уровень пенсионной системы с 2020г

Рейтинговых кандидатов в президенты Украины приглашают 27 февраля на открытые дискуссии – общественные организации

ЦИК должна как можно быстрее прояснить вопрос законности оплаты агитаторов – эксперты

Наиболее ярко выраженную политическую позицию занимают телеканалы "1+1", "Прямой", "5 канал", "Украина", "Интер", "NewsOne" и "112" – мониторинг

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим отрывом – опрос фонда "Украинская политика"

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко с небольшим разрывом – опрос фонда "Украинская политика"

Зеленский лидирует в президентском рейтинге, за ним идут Порошенко и Тимошенко – опрос КМИС

Порошенко во втором туре президентских выборов выигрывает у Бойко, а Тимошенко выигрывает у всех, кроме Зеленского – КМИС

В Раду могут пройти 6 партий: "Слуга народа", "Батькивщина", БПП, "Оппозиционная платформа – За жизнь", Радикальная партия и "Гражданская позиция" – КМИС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА