16:31 29.10.2014

Производитель снэков S.Group требует от сети "АТБ" погашение задолженности за поставленный товар на 42 млн грн

2 мин читать

Киев. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Производитель снэковой продукции S.Group (ТМ "Semki", "Козацька розвага", "Мачо") требует от ООО "АТБ-маркет" (Днепропетровск) погашение задолженности за поставленный товар на 42 млн грн.

"Снэк-экспорт" является производителем продукции снековой на территории Украины и нам принадлежат такие торговые марки, как " Semki", "Козацька розвага", "Мачо", "Fantasy", "KartoFun". Эти деньги нужны для нашего развития. Есть долг, он подтверждается документально", - сообщил заместитель гендиректора ООО "Снек-Экспорт" Сергей Белый на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, в октябре 2014 год "Снэк-Экспорт", ООО "Продэкспорт-2009", ООО "Чистая планета", ДП "ЮМАК" обратились в Хозяйственный суд Киева с исками к "АТБ-маркет" с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств.

Четыре указанные компании входят в объединение компаний S.Group, которое контролирует Сергей Рыбалко после его выхода в августе из корпорации S.І. Group.

Как сообщил С.Белый, годовой оборот S.Group составляет порядка 100 млн грн, поэтому указанная сумма очень важна для развития компании.

"Со всеми сетями, с которыми мы работаем, проблем нет, просроченная дебиторская задолженность регулируется путем переговоров", - отметил он.

Последние поставки снэков "S.І. Group" в сети "АТБ" были в октябре 2013 года. По данным компании, согласно заключенным договорам, отсрочка оплаты составляла от 21 до 90 календарных дней, но "АТБ" задолженность так и не погасила.

Замгендиректора "Снек-Экспорт" добавил, что в 2015 году планируется начать поставки снэков в Европейский Союз.

"Основное направление - это освоение новых рынков, в основном европейских. Сертификация нашей продукции, нескольких видов, уже проведена под европейские стандарты", - отметил он.

Как сообщалось, в августе 2014 года основатели корпорации S.І. Group Сергей Рыбалко и Иван Омельченко приняли решение разделить бизнес и развивать разные предприятия, ранее входившие в структуру корпорации. С.Рыбалко создал S.Group, в которую вошли Снэк-Экспорт", "Продэкспорт-2009", ООО "Чистая планета" и др., а также торговые марки "Козацька розвага", "Semki", "Мачо", "RED", "FunNut", "KartoFun", целлюлозно-бумажное направление "Fantasy", "Гламур" и часть дистрибуции в Украине.

И.Омельченко, по данным СМИ, получил контроль над компанией "Родной Продукт" – производитель фасованных круп (ТМ "Хуторок", "Золотый врожай", "Хуторок панский") и другими компаниями из корпорации S.І. Group.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Эпицентр К" выступает против жестких карантинных ограничений для бизнеса и крупных ТЦ

"Эпицентр К" планирует инвестировать в развитие группы более $1,2 млрд в 2021-2022гг.

"Лекхим" планирует зарегистрировать в Украине вакцину от COVID-19 компании Sinovac до 5 февраля

Картофелеводы озвучили основные вызовы сезона-2021

В Украине простаивают четыре из шести крахмальных заводов и все производства картофельного пюре

ОПЗЖ опережает "Слугу народа" по электоральной поддержке - опрос "Украинской социологической группы"

Основной целью законопроекта о территориальной обороне является создание отдельного от ВСУ военного формирования – замсекретаря СНБО Кривонос

Для преодоления экономического кризиса в Украине в 2021г необходима смена премьера – эксперты

Военный конфликт на Донбассе ведет к экологической катастрофе в регионе и Украине, но власти игнорируют проблему - мнение

Более половины украинских интернет-магазинов не выдавали фискальный чек при покупке в "черную пятницу" – исследование

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА