16:31 29.10.2014

Производитель снэков S.Group требует от сети "АТБ" погашение задолженности за поставленный товар на 42 млн грн

2 мин читать

Киев. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Производитель снэковой продукции S.Group (ТМ "Semki", "Козацька розвага", "Мачо") требует от ООО "АТБ-маркет" (Днепропетровск) погашение задолженности за поставленный товар на 42 млн грн.

"Снэк-экспорт" является производителем продукции снековой на территории Украины и нам принадлежат такие торговые марки, как " Semki", "Козацька розвага", "Мачо", "Fantasy", "KartoFun". Эти деньги нужны для нашего развития. Есть долг, он подтверждается документально", - сообщил заместитель гендиректора ООО "Снек-Экспорт" Сергей Белый на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, в октябре 2014 год "Снэк-Экспорт", ООО "Продэкспорт-2009", ООО "Чистая планета", ДП "ЮМАК" обратились в Хозяйственный суд Киева с исками к "АТБ-маркет" с целью взыскания задолженности за поставленный товар, а также наложения штрафных санкций за несвоевременное выполнение денежных обязательств.

Четыре указанные компании входят в объединение компаний S.Group, которое контролирует Сергей Рыбалко после его выхода в августе из корпорации S.І. Group.

Как сообщил С.Белый, годовой оборот S.Group составляет порядка 100 млн грн, поэтому указанная сумма очень важна для развития компании.

"Со всеми сетями, с которыми мы работаем, проблем нет, просроченная дебиторская задолженность регулируется путем переговоров", - отметил он.

Последние поставки снэков "S.І. Group" в сети "АТБ" были в октябре 2013 года. По данным компании, согласно заключенным договорам, отсрочка оплаты составляла от 21 до 90 календарных дней, но "АТБ" задолженность так и не погасила.

Замгендиректора "Снек-Экспорт" добавил, что в 2015 году планируется начать поставки снэков в Европейский Союз.

"Основное направление - это освоение новых рынков, в основном европейских. Сертификация нашей продукции, нескольких видов, уже проведена под европейские стандарты", - отметил он.

Как сообщалось, в августе 2014 года основатели корпорации S.І. Group Сергей Рыбалко и Иван Омельченко приняли решение разделить бизнес и развивать разные предприятия, ранее входившие в структуру корпорации. С.Рыбалко создал S.Group, в которую вошли Снэк-Экспорт", "Продэкспорт-2009", ООО "Чистая планета" и др., а также торговые марки "Козацька розвага", "Semki", "Мачо", "RED", "FunNut", "KartoFun", целлюлозно-бумажное направление "Fantasy", "Гламур" и часть дистрибуции в Украине.

И.Омельченко, по данным СМИ, получил контроль над компанией "Родной Продукт" – производитель фасованных круп (ТМ "Хуторок", "Золотый врожай", "Хуторок панский") и другими компаниями из корпорации S.І. Group.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители втянуты в предвыборную информационную войну - исследование

Движение "Люди важливі" Гусовского и Нефьодова объявляет набор всех желающих для подготовки к работе в органах власти

Утепление домов и модернизация систем отопления позволит снизить тарифы на услуги ЖКУ – эксперты

Предвыборную истерию нагнетают политики, которые уже готовятся оспаривать результаты выборов

ОПЗ не может запустить работу из-за не подтверждения "Укртрансгазом" номинаций на газ

За последние 4 месяца в Украине произошло более 70 случаев конфронтации и насилия со стороны ультраправых - правозащитники

Около 90% вынужденных переселенцев готовы принять участие в выборах президента

Билецкий: в отношении лидеров "Нацкорпуса" планируют нападения и даже физическое устранение

"Нацкорпус" намерен провести следующую акцию против коррупции в оборонной сфере без партийной символики – Билецкий

Мураев снимает свою кандидатуру с выборов президента в пользу Вилкула

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА